Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эпиляция фитосмолой на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Привычка к новогоднему чревоугодию прибавит работы российским врачам

19.12.2013
Чтобы не нанести сокрушительный удар по своему здоровью, специалисты рекомендуют готовиться к новогодним праздниками заранее

Специалисты рекомендуют готовиться к новогодним праздниками заранее – чтобы не нанести новый сокрушительный удар по своему здоровью.

Но готовиться следует не разгрузочными днями, как любят женщины для похудения. Оптимально – двухнедельным употреблением кисломолочной продукции. Вопросы правильного питания и новогоднего переедания стали темой пресс-конференции, в которой участвовали Елена Щербакова – кандидат наук, доцент кафедры технологии и организации питания института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, Тимур Жанайдаров – директор комбината студенческого питания ЧелГУ и другие специалисты.

После новогодних праздников обращаемость к врачам- гастроэнтерологам резко возрастает.

Об этом напомнила кандидат медицинских наук, доцент кафедры клинической фармакологии и терапии факультета дополнительного профессионального образования ЧГМУ, врач высшей категории по терапии, врач первой категории по эндокринологии Ольга Камерер. Попутно Ольга Викторовна поделилась секретами личного меню: овощные салаты, рождественский гусь с курагой, рисом и приправами, изобилие фруктов.

Самый первый принцип – умеренность в еде и грамотно продуманное меню. Обычно диетологи и терапевты рекомендуют для здорового питания разнообразные овощи, фрукты, мясо, рыбу и обязательно кисломолочную продукцию. Это помогает подготовить желудочно-кишечный тракт к пищеварению, очистить организм и избавить себя от лишних килограммов.

Как правильно питаться в дни обильных застолий? Предпочтение лучше отдать легким холодным закускам, сочетая приемы пищи с прогулками и физической активностью.

В преддверии года Лошади, как всегда, хороши злаковые, включая овес в различных исполнениях, овощи и фрукты. За столом следует соблюдать очередность приема блюд: например, рыбные закуски употребляются до мясных, и никак не наоборот. Пропустили – не возвращайтесь. Весьма уместен традиционный для России студень или заливное: повышенное содержание коллагена полезно для суставов и костей, и особенно актуально зимой, когда больше травм от падений.

Предпочтительны легкие алкогольные напитки: шампанское, сухие вина. В конце еды можно принять дижестив: рюмку крепкого напитка (коньяка или бальзама) и больше к алкоголю не возвращаться.
Специалисты коснулись и салата оливье, который в России принято готовить тазиками. На самом деле любимое блюдо представляет собой вредное, тяжелое сочетание продуктов. Но если без него не обойтись – лучше приправлять йогуртом, а не майонезом. Не нужно включать и колбасу – пережиток советского времени дефицитов. Лучше использовать разнообразное мясо, можно добавить раковые шейки и черную икру – как в дореволюционные времена.

Распространенная ошибка, которая наносит удар по здоровью – изобилие на столе жирной и жареной пищи.

Тугоплавкие жиры и множество сладостей особенно вредны, они способствуют застою в организме и появлению лишнего веса. Не в пользу организму и несвежие салаты – их лучше съедать в течение часа после того, как они были приправлены. Правда, обычно эта рекомендация не выполняется.

В черном списке фаст-фуды, конфеты, шоколадные батончики, чипсы, ветчина, соленый арахис. По данным ученых, они способствуют появлению депрессий, разрушению психического здоровья человека. Отказаться от сладостей полностью невозможно, но можно заменить, например, молочный шоколад горьким или сухофруктами, содержащими и фруктозу и сахарозу.

Оптимально, если съеденное за праздничным столом не превысит 0,5 килограмма. Лучше придерживаться «правила тарелки»: 1/2 – овощные салаты, тушеные или отварные овощи, 1/4 – белковые продукты и 1/4 – сложные углеводы: каши, картофель. Плюс дополнительно фрукты, хлеб, напиток.

Для здорового питания человек должен в день съедать не менее 400 грамм овощей и фруктов, общая калорийность – не менее 1200 калорий. Ни в коем не надо морить себя голодом, лучше пить утром и вечером кисломолочные напитки, чтобы нормализовать микрофлору. Оптимально готовить их в домашних условиях, покупая закваски.

Вердикт специалистов: есть надо правильно, чтобы не укорачивать себе жизнь и не способствовать прогрессированию заболеваний. Гимн чревоугодию обходится дорого во всех отношениях, но от нас зависит, отравит ли Новый год нам жизнь или будет радостным и приятным.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет