Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какую елку вы установили дома на Новый год?

27.12.2013
Больше половины россиян отказались от живой елки в этом году

Какую елку поставить дома на Новый год – натуральную или искусственную? Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob, больше половины россиян в этом году отказались от живой елки в пользу сделанной на фабрике. Лишь четверть опрошенных будет встречать Новый год у настоящей свежесрубленной ели.

По данным опроса 1600 экономически активных россиян, 23 процента из них собираются установить или уже поставили дома живую елку, 53 процента выбрали искусственную. Примерно каждый пятый (19 процентов) вообще не ставит у себя в квартире этот непременный атрибут Нового года, а каждый двадцатый респондент (5 процентов) пока не определился с выбором.

Мужчинам больше нравятся натуральные елочки (24 процента против 21 среди женщин), а дамам – наоборот, изящные и практичные искусственные (56 и 51процент у слабого и сильного пола соответственно).

Мода на елки достаточно консервативна и не слишком сильно меняется. За последние 6 лет на 3 процентных пункта сократилось число любителей искусственных елок и несколько выросло (на 4 пункта) число россиян, которые вообще не ставят новогоднюю ель и украшают дом как-то иначе. Например, срезанными еловыми ветками с шишками или просто новогодними гирляндами и игрушками.

Главное, чем людям нравится живая ель, — это запах хвои, прочно ассоциирующийся у многих с новогодним праздником. Но другие возражают, что все равно лучше поставить искусственную. «Натуральные не имеют натурального запаха и цвета уже много лет, я-то помню, как это было», — ностальгически замечали респонденты. Не последний аргумент для выбора искусственной елки — забота об экологии: «Давно пора пропагандировать нерасточительное отношение к природе…»; «Я живу у леса, но природу портить не буду. Да и грязи много…»

С елью фабричного изготовления, кроме того, меньше хлопот. «Всегда была натуральная, но когда сыну было 3 года, не было елок. Пришлось купить тогда еще за большие деньги искусственную. Очень удобно. Он давно уже сам ее наряжает и разряжает. Мне хлопот меньше»; «Выгодно, одна елка на всю жизнь», — поясняли опрошенные.

А некоторым россиянам муки выбора незнакомы. «Дома поставлю натуральную елку, на даче - искусственную», - говорили одни. Другие же грустно замечали: «Нет в квартире места для елки, очень жаль».

Комментарии
Комментариев пока нет