Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В роддоме Миасса могут рожать жительницы других близлежащих городов

03.01.2014
В сфере здравоохранения города в золотой долине произошли качественные перемены

Капремонты, реконструкция, приобретение современного оборудования – такие преобразования произошли сразу в трех больницах Миасса, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

После проведения капремонта роддом городской больницы №2, который приобрел статус межрайонного родильного дома, пополнился современными кювезами, аппаратами ИВЛ и инкубаторами. В больнице были заменены коммуникации и сделан косметический ремонт, смонтирован комплекс чистых помещений, который поднимает на качественно новый уровень мероприятия по профилактике внутрибольничных инфекций. В миасском роддоме эта технология внедрена в родзалы, операционные и в отделение реанимации новорожденных, то есть там, где чистота жизненно необходима.

«Комплекс чистых помещений работает по замкнутому циклу: специальные насосы забирают воздух из комнаты, пропускают его через фильтры. Они, в свою очередь, очищают его от микробов, после чего воздух снова подается в помещение. Это позволяет находиться в родовом зале не только медицинскому персоналу и роженице, но и ее мужу при партнерских родах.

Кстати, сейчас число мужчин, желающих быть рядом со своей супругой при родах, заметно выросло», — рассказала заместитель главврача по акушерско-гинекологической службе ГБ №2 Миасса Оксана Семченкова.

В соответствии с концепцией «Программы развития здравоохранения Челябинской области до 2020 года» теперь здесь могут рожать не только жительницы Миасса, но и Карабаша, Чебаркуля и Уйского муниципального района. «Межрайонный родильный дом Миасса возьмет на себя оказание медпомощи беременным женщинам и роженицам в соответствии с трехуровневой системой маршрутизации. Это стало возможным благодаря открытию новых отделений в структуре роддома. Современное оборудование и профессионализм врачей позволяет оказывать помощь новорожденным, выхаживать детей с низкой и экстремально низкой массой тела», — сообщил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Помимо современных технологий и качественного ремонта роддому есть чем гордиться. Уютные палаты послеродового отделения созданы по принципу «Мать и дитя».

Жительница Миасса Татьяна Халимова и ее дочка Виолетта как раз находятся в такой палате. Женщина признается, что приятно удивлена достойными условиями и комфортными родами. «Я рожаю в третий раз — опытная мама! И вот сейчас почувствовала большую разницу: рожать стало гораздо комфортнее, чем несколько лет назад. Спасибо врачам и тем, кто создает для нас условия. Доченька родилась красавицей и здоровой. 3770 граммов - вес, 53 см - рост. Мы уже готовимся к выписке, у нас все хорошо. Дома нас все очень ждут!», — поделилась впечатлениями Татьяна.

Это не единственное медучреждение в городе, в котором многое изменилось к лучшему. В рамках программы модернизации в больнице №3 провели капремонт в отделениях кардиологии и неврологии. Но самое главное – летом 2013 года здесь заработал кабинет ангиографии.

Прежде всего, он предназначен для детального обследования сосудов. Такие процедуры, как коронарография, ангиография сосудов головного мозга, сосудов почек, которые раньше осуществлялись только в областных лечебных учреждениях, теперь проводятся на базе горбольницы № 3. Так, с июня в постоянном режиме осуществляется коронароангиография, которая позволяет выявить поражение сосудов сердца на самых ранних этапах. Таким образом, пациент сможет получить своевременную медицинскую помощь, в том числе и оперативную.

«Сегодня в отделении есть возможность проводить до 4 коронарографий в день. Помощь при острых состояниях оказывается незамедлительно. Ангиограф — это высокотехнологичное оборудование, мы рады, что в нашей больнице теперь есть такой аппарат», — добавила заведующая отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения ГБ №3 г. Миасса Наталья Мальцева.

В другом конце города на базе четвертой городской больницы разместилась консультативно-диагностическая поликлиника, которая в этом месяце начала прием. Особая гордость больницы, по словам врачей, биохимическая лаборатория, позволяющая проводить диагностику биоматериала всеми известными методами.

«Главное достоинство оборудования, размещенное в нашей лаборатории, заключается в полной автоматизации процесса. Лаборант помещает пробирки с биоматериалом на специальные транспортные ленты, которые подают биоматериал в барабан с реактивами. Машина проводит необходимые манипуляции и выдает точный ответ», — пояснил главный врач ГБ №4 Миасса Андрей Смирнов.

Кстати, уже в следующем году в больнице смогут пройти обследование не только миассцы, но и жители других городов Челябинской области: Аши, Катав-Ивановска, Сатки и Нязепетровска.

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет