Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг МедиаЗавода: подкачали «Золотые луга» и «Домик в деревне»

16.01.2014
После Новогодних праздников неплохо посидеть на диете. Избавиться от лишних килограммов можно с помощью обезжиренного творога. Какой предпочесть?

После Нового года неплохо дать отдых организму и посидеть на диете. Здесь пригодится обезжиренный творог, с его помощью можно избавиться от лишних килограммов. А домашние хозяйки любят использовать кисломолочный продукт при изготовлении выпечки.

Творог обладает высокой биологической ценностью, он содержит все незаменимые аминокислоты, богат кальцием, фосфором, витаминами группы В, полезен для профилактики и лечения атеросклероза и заболеваний печени. Сегодня мы рассмотрим шесть образцов обезжиренного творога. Рейтинговая оценка проводится в лаборатории кафедры товароведения и экспертизы товаров Челябинского института (филиала) РГТЭУ.

Дегустационная комиссия

Председатель - Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров Челябинского института (филиала) РГТЭУ

Анна Редько, заведующая лабораторией экспертизы и оценки качества товаров, старший преподаватель Челябинского института (филиала) РГТЭУ

Инна Красильник, начальник отдела организации торговли и услуг управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Галина Белоусова, эксперт, руководитель исполнительной группы по сертификации автономной некоммерческой организации «Агропродсертификация».

Первое место рейтинга заняли два образца Чебаркульского молочного завода. Это обезжиренный творог «Из Чебаркуля» высшего сорта и творог классический «Первый вкус». Консистенция у обоих образцов не сухая, мажущаяся, цвет, вкус и внешний вид нареканий не вызвали. У первого образца ощущается легкий привкус сухого молока, но о нем заявлено в составе, потребитель не вводится в заблуждение.

У второго образца приятный запах, напоминающий ваниль. Прозвучало мнение, что именно этот продукт можно действительно назвать творогом. Однако второй образец имел на упаковке слово «классический», хотя по стандарту таковым не является: содержание жира в нем меньше нормированных четырех и более процентов.

Второе место занял «Деревенский творог из Талицы». Его консистенция рассыпчатая, цвет белый, постороннего привкуса или запаха не ощущалось. Однако у одного из двух образцов консистенция сухая и вкус вяжущий.

Третье место заняли два образца, названные сомнительными. Это гости из соседних регионов: творог обезжиренный «Золотые луга» и «Домик в деревне». Оба резко не понравились экспертам. «Золотые луга» имели неприятные вкус и запах, с наличием сильного химического послевкусия. «Домик в деревне» порадовал красивой и удобной упаковкой, но содержимое оставляло желать лучшего. Отмечены нечистый затхлый запах и неприятный металлический привкус. По мнению экспертов, творог с перечисленными дефектами должен быть снят с реализации незамедлительно, несмотря на указанный изготовителем долгий срок хранения - один месяц.

Римма Галимханова

Внимание! Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки.

Комментарии
Комментариев пока нет