Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава Трехгорного в Совете Федерации высказалась о проблемах здравоохранения в ЗАТО

03.02.2014
Вопрос взят под строгий контроль комитета СФ по социальной политике, об этом Светлана Ольховская сразу же написала в своем блоге

Мэр Трехгорного Светлана Ольховская участвовала в заседании экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике. Обсуждался вопрос финансирования федеральных и ведомственных медицинских учреждений.

Заседание прошло под руководством председателя комитета СФ Валерия Рязанского. На нем присутствовали заместители министров здравоохранения и финансов РФ, представители Счетной палаты РФ, ФМБА РФ, ФОМСа России.

Это не первое совещание по вопросу, оно прошло после многочисленных писем и обращений от глав городов во всевозможные инстанции в связи с обеспокоенностью ситуацией по оказанию медицинских услуг в закрытых городах.

«Выступая с сообщением от имени десяти городов ЗАТО Росатома, я, не приукрашивая ситуации, изложила истинное положение дел в медицине закрытых городов», - написала в своем блоге Светлана Ольховская.

"В качестве варианта решения вопроса нами было предложено ввести на 2014 год переходный период, чтобы найти оптимальное решение данной проблемы, а также не допустить резкого снижения объема финансирования медицинских учреждений ЗАТО при переходе на одноканальное финансирование, что негативно скажется на уровне, качестве медицинского обслуживания и его доступности для наших жителей, - продолжает она. - Первая реакция последовала незамедлительно: после заседания, в медико-санитарные части закрытых городов были направлены письма из федеральных органов о предоставлении необходимых сведений. Вопрос взят под строгий контроль комитета СФ по социальной политике».

Кроме того, по информации Ольховской, после встречи студентов МИФИ с Президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшей 22 января 2014 года, на которой студент МИФИ из Снежинска задал вопрос о ситуации со здравоохранением в «запретках», глава государства пообещал разобраться и взять вопрос на личный контроль.

«Надеюсь, что действенные меры будут приняты, прежде всего, в интересах жителей наших городов», - заключает Светлана Вениаминовна.

Комментарии
Комментариев пока нет