Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Троицка ищут жилищный компромисс

18.02.2014
Исполняющий полномочия главы города Троицка Александр Виноградов выполнил поручение губернатора.

Исполняющий полномочия главы города Троицка Александр Виноградов выполнил поручение губернатора.

Как сообщает пресс-служба администрации Троицка, во время визита руководителя Челябинской области в поселок энергетиков к Борису Дубровскому обратились жители дома 12б, что расположен в 10 квартале.

Они жаловались, что их жилье не обслуживается ни одной управляющей компанией, в результате их дом находится в жутком состоянии. Борис Александрович дал поручение исполняющему полномочия главы города Троицка Александру Виноградову разобраться в ситуации.

Выполняя поручение ВРИО губернатора, Александр Георгиевич лично побывал на объекте. По первому адресу маршрута, а это был именно дом 12 б, расположенный в 10 квартале, комиссия, в состав которой вошли заместители по городскому хозяйству Александр Шишков и по финансам и экономике Валерий Кортушев, прибыла утром.

Картина, представшая перед глазами членов комиссии, была, мягко сказать – ужасающая. Из подвального помещения валил пар, вход в подъезд, словно вход в пещеру был окутан влажным паром, смешивающимся с морозом и замерзающим толстым слоем инея, покрывающим двери и косяки входящей группы.

Внутри здания стало еще грустнее: влажные от конденсата ступени не совсем целой лестницы, напоминали об осторожности, тусклый свет, словно морок, окутывал с головы до ног...

Проведя совещание на одной из площадок здания, Александр Георгиевич тут же дал поручение своему заместителю по вопросам ЖКХ Сергею Клипе решить вопрос о капитальном ремонте этого здания при условии, что граждане, проживающие в общежитии, примут непосредственное участие в решении проблемы.

В доме более 150 комнат, и только половина из них в муниципальной собственности, остальная половина приватизирована. Вопрос о ремонте было решено вынести на собрание жильцов.

- В любом случае, - сообщил заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Клипа, - когда возникают коммунальные аварии компании, на чьей территории находятся здания без обслуживания, их устраняют. Были организованы дежурства и в морозы, и в праздничные дни. Так что без пригляда они не остаются.

Во втором доме (ул. Советская, 125), имеющем статус жилого, но фактически являющимся общежитием, ситуация немногим лучше. Этот дом периодически берут на обслуживание компании ЖКХ, но как только скапливаются многотысячные долги – отказываются.

Все дело в недобросовестности собственников. Ведь, как заверяет старшая по дому Наталья Абгорян, большинство сдают квартиры, и квартиранты платят собственникам за аренду квартиры вовремя. Только вот сами «хозяева» платить коммунальные платежи не торопятся.

- Этот вопрос существует в Троицке давно и требует тщательного изучения, - сказал Александр Георгиевич. - Необходимо найти компромисс, при котором жителям – добросовестным плательщикам - станет жить комфортно, а коммунальщикам обслуживать и ремонтировать эти дома будет не в убыток.

Одно понятно на сегодня, решать этот вопрос надо все миром: администрации города, депутатам и самим жителям. Перед нами глава региона поставил задачу – мы ее будем решать.

Комментарии
Комментариев пока нет