Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте холода обострили проблемы теплоснабжения и энергообеспечения города

25.02.2014
Жители некоторых домов центральной части мерзнут, а в старой части города жалуются на низкое напряжение в электросети.

Жители некоторых домов центральной части мерзнут, а в старой части города жалуются на низкое напряжение в электросети.

Жалобы были рассмотрены на комиссии по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению. Как сообщили в Собрании, депутаты совместно с представителями администрации также обсудили мероприятия по реконструкции системы теплоснабжения центральной части города и строительству тепловой сети от котельной № 3 до улицы Чугуновской с центральным тепловым пунктом.

По словам заместителя главы Андрея Пликина, предложения по альтернативному источнику теплоснабжения района метзавода заслушивались неоднократно, просчитывался и объем финансирования. Сейчас прорабатывается вопрос об установке блочной котельной в районе 7-го Жилучастка, заказан технический расчет, в конце февраля проектанты представят свои предложения.

Для того чтобы тепло стабильно прописалось в школе и жилом доме этого района, котельную необходимо установить в этом году, к началу отопительного сезона, подчеркнул Пликин. Цена комфортного температурного режима - более пяти миллионов рублей.

В перспективе предполагается строительство тепловой сети от котельной № 3 до улицы Чугуновская, с центральным тепловым пунктом (ЦТП). Третья котельная возьмет на себя основную нагрузку по обеспечению теплом центральной части города, которую сегодня обогревают две старые котельные. Но где найти необходимые на строительство 75 миллионов рублей, вопрос, о который проект уже «споткнулся».

По информации чиновника, в министерство строительства Челябинской области отправлена заявка, в которую включено возведение объекта. Зарезервирована площадка под строительство, проект подкорректирован в сторону уменьшения площади ЦТП. Однако, из-за дефицита городского бюджета строительство пришлось приостановить.

В ОАО «Челябэнергосбыт» поступает много жалоб от жителей старой части города на низкое напряжение в электросети. При проведении служебного расследования выяснилось, что воздушная электролиния находится в ненадлежащем состоянии.

Специалисты администрации уточнили, что часть электросетевого комплекса, находящейся в частном секторе, передана ОАО «МРСК»Урала». На них лежит обязанность выполнять текущий ремонт на участках сети, перечисленных в обращении жителей.

Другая часть, принадлежащая муниципалитету, будет реализована в этом году через торги. При этом покупатель должен будет представить инвестиционную программу, включающую восстановление и серьезную реконструкцию приобретаемого комплекса.

Депутаты обратились к главе округа с просьбой обратить особое внимание на сети, находящиеся в ведении муниципалитета и уточнить мероприятия по проведению аукциона при реализации электросетевого комплекса старой части города.

Народные избранники также акцентировали внимание на недостатке финансирования и уличном освещении. На очередное заседание комиссии решено пригласить представителей ОАО «МРСК»Урала» и заслушать отчет о работе по содержанию объектов электроснабжения.

Комментарии
Комментариев пока нет