Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор ФСКН России обратился к председателям антинаркотических комиссий России

26.02.2014
Речь идет о снабжении онкологических больных опиоидными анальгетиками

В связи с трагической смертью контр-адмирала Вячеслава Апанасенко председатель государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов направил руководителям антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации указание о незамедлительной реализации принятых в минувшем году правительством Российской Федерации и Минздравом России нормативных правовых актов, направленных на упрощение порядка обеспечения наркотическими и психотропными лекарственными средствами (НПЛС) больных, нуждающихся в соответствующем лечении.

Недостаточность обеспечения онкологических больных в РФ опиоидными анальгетиками широко обсуждается с 2011 года. При этом ФСКН России последовательно проводит курс на гуманизацию порядка предоставления наркотических анальгетиков больным, нуждающимся в соответствующем лечении, особенно при оказании паллиативной помощи при онкологических заболеваниях.

Однако органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья не в полной мере учитывают нормы, предусмотренные федеральными нормативными актами. Данное несоответствие служит одной из причин затруднения доступа онкологических больных к своевременной адекватной обезболивающей терапии.

Виктор Иванов в своем обращении призывает председателей антинаркотических комиссий (в Челябинской области это полномочия врио губернатора Бориса Дубровского) реализовать указанные нормативные правовые акты, обеспечить доступность наркотических анальгетиков для онкологических больных, а также направить копию письма в муниципальные антинаркотические комиссии для организации соответствующей работы.

Комментарии
Комментариев пока нет