Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безответственность ответственных оборачивается бесхозяйственностью

12.03.2014
В каждой сфере жизни нашего общества есть исполнители и есть контролирующие органы. Но зачастую галочку поставят, а как сделано, никто не проверит

В каждой сфере жизни нашего общества есть исполнители и есть контролирующие органы. Если исполнитель что-то сделал не на совесть, то для этого и существует контроль, следящий за качеством. Но зачастую, сделают что-то по указанию свыше, отрапортуют, галочку поставят, а как сделано, никто не проверит.

Вот провели дорожную революцию, чтобы пробки на дорогах уменьшить. Улицы расширили, а время сигнала светофора осталось прежним. И бегут беременные, с колясками, с детьми, инвалиды длинную дистанцию на непродолжительный зеленый свет. А контролирующим, видимо, невдомек, что надо не на машине проехать проверить, а пешочком пройти по этим светофорам. И не в режиме молодого спринтера, а в режиме старушки с клюшкой.

На некоторых перекрестках светофоры бракованные: зеленый цвет ясен, а элементы у цифр отсутствуют. Непонятно: то ли начинать бег, то ли сейчас будет красный. Кто за это отвечает, кто контролирует?

Везде приоритеты автомобилям, а не пешеходам. Открыли многофункциональный центр (МФЦ) на улице Труда. Здесь же остановка троллейбуса. Удобно. На противоположной стороне улицы тоже остановка троллейбуса, но к ней нет перехода. Чтобы до нее добраться, нужно пройти целую остановку до зоопарка, там перейти улицу и преодолеть еще остановку назад.

То же самое сотворили с переходом от горбольницы № 1 через улицу Воровского. И так-то нужно много здоровья иметь, чтобы посетить поликлинику. А тут уставший больной человек, чтобы перейти на противоположную сторону, вынужден ковылять до светофора, перейти через него и вернуться к перпендикуляру от больницы. Это же издевательство над людьми!

Теперь о трамвайных остановках. Там, где есть хоть какие-то скамейки, установили вместо павильонов для ожидания дугообразные козырьки. Ширина козырька не больше 70 сантиметров. И сооружен он очень высоко. Опять же для галочки. От чего он защищает? Ни от ветра, ни от солнца, ни от дождя, ни от снегопада… Постой здесь, начальник, в ливень и жуткий ветер - и в твоей голове все сразу прояснится!

Антивандальные скамейки кто-то додумался сделать металлическими. Посиди на ней в мороз или в жару…

Трамвай у Заречного рынка в сторону центра останавливается у светофора, а скамейку поставили далеко-далеко сзади. Ну и как до трамвая добежать с сумкой?

А на троллейбусной остановке у железнодорожного вокзала и павильон убрали, и скамеек нет. Людям с поезда или с покупками из «Синегорья» негде даже присесть не то, что укрыться от непогоды.

Сколько народ возмущался переносом автовокзала к дворцу «Юность»: и с грузом тяжело идти, и пересадок много, и остановки транспорта далеко… Не услышали людей, перенесли. И что же? Нужно было поиздеваться над народом, чтобы убедиться в ошибочности решения? Теперь вот вернули автовокзал на прежнее место. А сколько потрачено нервов, сколько денег израсходовано. Кто за это ответит?

Был пешеходный переход через улицу Курчатова у магазина «Декорум». Убрали. Теперь нужно преодолевать большое расстояние или до улицы Энгельса или до улицы Воровского и вернуться, чтобы дойти до дома напротив «Декорума».

Алое поле. Место, где люди пересаживаются с одного транспорта на другой. Мотивируя это заботой о нашей безопасности, остановки и по Свердловскому проспекту, и по проспекту Ленина передвинули далеко вперед. И бредут люди с поклажей полторы-две остановки...

Кто-нибудь проверяет укладку тротуарных плиток и асфальта? Не хватило материала - так и оставили, не завершив! А асфальт могут уложить с наклоном градусов в 30, превращая зимой путь в ледяную горку.

Во дворах и того хуже. При авариях водопровода, теплотрассы, других коммуникаций после ремонта оставляют ямы, колдобины. Деревья обкорнали, корни нарушили, зато «облагородили», оформив в асфальт. Так и стоят они сухие мертвым укором…

Сколько таких примеров бесхозяйственности в городе - не счесть! Мне кажется, весь этот раздрай оттого, что в креслах зачастую сидят временщики, случайные люди. Не научили их быть хозяевами. Создается впечатление, что должности таким начальникам достаются по принципу «свой человек». Потому и не спрашивает с них никто ничего.

Анна Барыбова

Комментарии
Комментариев пока нет