Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молочный шоколад: отстают «Маша и Медведь»

17.03.2014
Родина шоколада, как и дерева какао, — Центральная и Южная Америка. Многие века индейцы майя, а потом и ацтеки смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, добавляли горький перец и пили горьковатый и острый пенистый напиток.

Родина шоколада, как и дерева какао, — Центральная и Южная Америка. Многие века индейцы майя, а потом и ацтеки смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, добавляли горький перец и пили горьковатый и острый пенистый напиток.

В Европе напиток из какао известен с 1520-х годов, первым из европейцев его отведал конкистадор Эрнан Кортес. Но в Европе из холодного и горького напиток к началу XVII века превратился в горячий и сладкий. Это было лакомство наиболее состоятельных людей. А сейчас оно доступно всем, и в огромном ассортименте. Сегодня мы проводим рейтинговую оценку молочного шоколада.

Дегустационная комиссия

Председатель — Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров Челябинского института (филиала) РГТЭУ

Инна Красильник, начальник отдела управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Нина Иванова, кандидат биологических наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Челябинского института (филиала) РГТЭУ

А также студенты третьего курса, будущие товароведы-эксперты, члены научного студенческого кружка «Защита прав потребителей в торговой сфере».

При рейтинговой оценке эксперты обращают внимание на маркировку, состав, внешний вид, запах, консистенцию и вкус продукта.

Первое место занимает шоколад молочный классический «А. Коркунов».

Он имеет светло-коричневый цвет, запах свойственный, приятный, вкус — характерный для шоколада, но, по мнению некоторых экспертов, чрезмерно сладкий. Отмечено наличие слабого постороннего запаха. На упаковке заявлено самое высокое содержание молочного жира — 8.1 процента.

Второе место у молочного пористого шоколада «Milka».

Его цвет светло-коричневый, поверхность продукта неровная, на обратной стороне присутствуют воздушные пузырьки, раковинки, что ухудшает внешний вид. Отмечены крошливость шоколада и наличие незначительного острого и жгучего привкуса, однако есть молочное послевкусие.

Третье место занял порционный молочный шоколад «Аленка».

Экспертам понравилось, что дольки имеют индивидуальную упаковку, это удобно. Запах свойственный, приятный, молочно-шоколадный, вкус также характерный, консистенция однородная, срез гладкий.

На четвертом месте — молочный шоколад «С открытым сердцем». В отличие от других, это изделие фигурное, с наличием в корпусе отверстий в виде сердец, а цвет его более светлый, белесый. Запах и вкус свойственные, приятные, но все-таки недостаточно выраженные. Поверхность шоколада ровная, имеет блеск.

Пятое место у молочного шоколада «Alpen Gold». Эксперты отметили, что наружная поверхность коричневого цвета и имеет нанесенный на нее четкий рисунок, на срезе шоколадная масса более светлая, запах свойственный, вкус приятный, консистенция продукта мягкая. В информации на этикетке надпись, вводящая в заблуждение потребителей — «альпийское молоко», которого в природе не существует.

Шестое место занял молочный шоколад «Маша и медведь». Члены комиссии отметили, что его поверхность частично деформирована, продукт с посторонним запахом, имеет резкий, даже «табачный» оттенок, посторонний привкус и вязкую массу. Дата изготовления, нанесенная на упаковку путем выдавливания, нечеткая, плохо читаемая. В этом образце самое меньшее содержание молочного жира — 2.5 процента. Во всех остальных (кроме «Коркунова») — не менее 5—5.5 процента. Все образцы выработаны согласно Техническим условиям.

_Как всегда, высшая оценка 10 баллов экспертами почти не использовалась, итоговое мнение: все представленные образцы — средние по качеству, особых открытий не случилось. Помимо сахара и какао-продуктов в шоколаде обязательно содержатся молочные белки. Все образцы имели искусственные ароматизаторы, только в одном случае встретился ванилин. Вкусовые оттенки различаются благодаря различным компонентам. Следует помнить: молочный шоколад нужно крайне осторожно употреблять людям, имеющим аллергические реакции на молочные составляющие._

Римма Галимханова

Внимание! Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» — не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки.

Комментарии
Комментариев пока нет