Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ожоговом центре на базе челябинской горбольницы N6 закончился ремонт реанимационного отделения

27.03.2014
На него было потрачено 13,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

На него было потрачено 13,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

Ожоговый центр был организован в 1978 году и за годы работы стал известен не только в Челябинске, но и далеко за его пределами. В 1989 году его специалисты первыми выехали к пострадавшим в железнодорожной катастрофе под Ашой, а затем приняли на лечение 156 человек. Два десятилетия спустя, в 2009 году, сотрудники центра спасли тяжело пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» из Перми.

Специалистами центра накоплен уникальный опыт, поэтому к ним за лечением и консультациями обращаются не только жители Челябинска и области, но и соседних регионов. Наиболее тяжелые пациенты, которым необходимы высокотехнологичные методы лечения, госпитализируются в специализированное реанимационное отделение. В ходе капитального ремонта прошла его полная реструктуризация для более качественного оказания медицинской помощи. Реанимация расширена с 6 до 9 коек, все палаты работают по принципу комплекса чистых помещений. Заменена на более современную так необходимая в работе наркозно-дыхательная аппаратура. Также приобретено другое оборудование, функциональные кровати и специальные кровати для пациентов с большой площадью ожогов.

«Эта кровать позволяет оказывать помощь больным, которые находятся в тяжелом ожоговом шоке, - уточнила заведующая отделением Ольга Струнина, - Она обеспечивает невесомость, пациент находится как будто в молоке». Кроме того, поступили современные аппараты для искусственной вентиляции легких, аппараты для детоксикации крови и многое другое. Рабочие места оборудованы так, что через Интернет врачи могут связаться для консультации с коллегами из ведущих российских и зарубежных центров.

Глава Администрации города Сергей Давыдов высоко оценил и качество ремонта, и оснащение отделения, теперь оно ничем не уступает подобным структурам за рубежом. На ремонт реанимации было потрачено 13,5 миллионов рублей из федерального бюджета, на приобретение оборудования – свыше 23 миллионов из федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в рамках программы модернизации свыше 20 миллионов рублей было направлено на реконструкцию операционного блока шестой больницы. Помимо капитального ремонта, в трех операционных смонтирован комплекс чистых помещений, установлена трехступенчатая система очистки воздуха. «Врачи заверили, что когда заработают операционные, будет полностью ликвидирована очередь на плановые операции», - с удовлетворением отметил Сергей Давыдов. Система позволит значительно снизить количество гнойно–септических осложнений и сократить промежутки между операциями.

Руководство шестой больницы заверило Сергея Давыдова, что в течение двух лет весь хирургический корпус будет переоборудован по международным стандартам, как и эти два структурных подразделения.

Комментарии
Комментариев пока нет