Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изобретатель из Карталов придумал энергосберегающую кастрюлю

31.03.2014
Патент уже оформлен. Теперь Анатолий Тельков ищет предпринимателя, который запустит его изобретение в серийное производство.

Патент уже оформлен. Теперь Анатолий Тельков ищет предпринимателя, который запустит его изобретение в серийное производство.

Кастрюля Телькова от обычной отличается своим днищем. У привычных всем знакомым экземпляров оно ровное. Анатолий предложил делать дно рельефным. При этом каждая «возвышенность» на дне кастрюли имеет форму пирамиды с основанием два-три сантиметра. По словам изобретателя, смысл в том, что пирамидоидальная форма позволяет увеличить площадь дна без изменения его радиуса. А чем больше площадь, тем эффективнее нагрев: вода в такой кастрюле закипает в два раза быстрее. Таким образом, экономия расхода ресурсов ЖКХ доходит до 40 процентов.

Кроме энергосберегающей кастрюли, из «посудной серии» Анатолий Тельков также изобрел чайник. У него на дне точно такие же пирамидки, только из верхушки каждой по направлению к стенке чайника отходит трубка. Это позволяет нагревать содержимое еще эффективнее – изнутри. Вода закипает практически мгновенно. Экономия ресурсов ЖКХ – более 50 процентов.

Оба изобретения годятся в большей степени для газовых плит или походного варианта приготовления пищи «на костре». Электрическая горелка при взаимодействии с «рельефным» дном посуды будет портиться.

– Оформление патента обошлось в 25 тысяч рублей. Для меня это недешево. Но если реализовать изобретения: запустить их в серийное производство, то я бы мог оформить еще много патентов, – говорит Анатолий Тельков. – Мне на жизнь хватает, но на реализацию других изобретений денег нет.

Одно из изобретений – необычный парус, который Анатолий придумал для яхты известного путешественника Федора Конюхова. Секретная разработка, установленная вместо привычного паруса, позволила бы плыть на 15-20 процентов быстрее.

Другое изобретение – памятник челябинскому метеориту. Композиция крепится к фундаменту с помощью штыря и представляет из себя подвижную модель, которая состоит из глобуса, модели Луны и метеорита.

С помощью специального механизма и электромотора модель приводится в движение. При этом метеорит исправно «падает» по своей траектории на Землю, проходит сквозь нее и снова возвращается на свою траекторию…

Комментарии
Комментариев пока нет