Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жителям челябинской пятиэтажки придется судиться с коммунальщиками повторно

03.04.2014
Несмотря на решение суда, денег за испорченное имущество управляющая компания платить не будет. Ведь она де-юре больше не существует. От подобной ситуации не застрахован никто.

В нашу редакцию обратились жители дома №15 по улице Богдана Хмельницкого. Они рассказали, что в январе 2013 года квартиры верхнего этажа их пятиэтажки были затоплены водой. Она лилась с крыши через прохудившуюся кровлю. В результате была испорчена бытовая техника, ковры, а в помещениях пришлось делать ремонт.

Пострадавшие надеялись урегулировать вопрос материальной компенсации за нанесенный ущерб с помощью простого обращения в свою управляющую компанию ООО «Доверие+6». Но на их заявление результативного ответа получить не смогли: деньги за испорченные вещи никто не вернул. Тогда люди обратились с исковым заявлением в суд. И в феврале 2014 года фемида вынесла решение в их пользу. Был выдан исполнительный лист… Правда, денег никто никому все равно не заплатил.

Придя с исполнительным листом в помещение управляющей компании, жители дома узнали, что она была ликвидирована путем присоединения к другому юридическому лицу еще до того, как они подали иск. И теперь все знакомые им коммунальщики трудятся не в ООО «Доверие+6», а в ООО «Доверие+8». Брать деньги как бы не с кого.

По словам жильцов дома, от подобной юридической коллизии не застрахован ни один южноуралец. А учитывая число прохудившихся крыш и общий уровень коммунального сервиса, можно сказать, что такие случаи имеют все шансы стать привычной судебной практикой. Вот только нет ли в действиях коммунальщиков признаков мошенничества?

– Нужно проверить, является ли «Доверие+8» правопреемницей «Доверие+6». И подать в суд дополнительное исковое требование о возложении этого долга на новую управляющую организацию, – прокомментировал ситуацию начальник Челябинского отдела Жилищной инспекции Николай Горшков. – Или нужно переоформлять иск на определенное лицо. Мы можем рассмотреть только законность создания новой управляющей компании.

Комментарии
Комментариев пока нет