Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области спроектируют три новые свалки

18.04.2014
Но денег на то, чтобы их построить не хватит. Проекты нужны, для того чтобы обратиться в Кремль за финансовой помощью. Или подождать принятия соответствующей федеральной программы.

Но денег на то, чтобы их построить не хватит. Проекты нужны, для того чтобы обратиться в Кремль за финансовой помощью. Или подождать принятия соответствующей федеральной программы.

О проектировании свалок рассказал на заседании регионального правительства министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Егор Ковальчук. По его словам, из бюджета на эти цели будет выделено 8,5 миллиона рублей.

Документацию на новые полигоны хранения твердых бытовых отходов (ТБО) планируется разработать для Магнитогорска, Нязепетровского и Кунашакского районов.

– В соответствии с установленными требованиями Министерством был произведен отбор муниципальных образований, наиболее нуждающихся в выделении финансирования на проектирование полигонов ТБО, – говорит министр. – В результате из шести заявок было отобрано три, набравшие наибольшее количество баллов по всем критериям.

Касаясь истории вопроса, Егор Ковальчук пояснил, что проектирование полигонов Магнитогорского городского округа и Нязепетровского муниципального района было начато еще в 2013 году в рамках областной целевой природоохранной программы. А в случае с Кунашакским районом свою роль сыграло определение суда, обязывающее администрацию до 31 декабря 2013 года спроектировать и построить на территории района полигон. В целом вопрос стоит очень остро. Челябинская область обеспечена соответствующими всем нормам свалками только на 25 процентов.

Между тем само по себе проектирование трех новых свалок к решению «мусорной проблемы» не приведет. Ведь затраты на сооружение одного подобного объекта (например, Челябинску нужна новая свалка) оценивается специалистами в 1,5-2 миллиарда рублей. Таких денег нет ни у регионального, ни у муниципальных бюджетов. Вся надежда – на федеральный уровень.

В Челябинске ситуация осложняется также тем, что новое место для хранения отходов пока найти не смогли. Ранее свалку хотели оборудовать под Копейском, но этот проект вызвал много споров.

– Соседи восприняли идею негативно. Да и публичных слушаний еще не проводилось, – прокомментировал председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Илья Калинин

Комментарии
Комментариев пока нет