Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт счетчиков воды: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле факты загрязнения воды и почвы формальдегидом не установлены

23.04.2014
По обращениям граждан была проведена проверка исполнения требований законодательства об охране природы. Жители жаловались на превышение предельно-допустимых концентраций формальдегида в озере Чебаркуль и скважинах Чебаркульского фанерно-плитного комбината.

В Чебаркуле фактов загрязнения воды и почвы формальдегидом в результате работы фанерного комбината не установлено. По информации городского прокурора А. Соловьева, по обращениям граждан была проведена проверка исполнения требований законодательства об охране природы. Как мы сообщали ранее, жители жаловались на превышение предельно-допустимых концентраций формальдегида в озере Чебаркуль и скважинах в результате производственной деятельности ООО «Чебаркульский фанерно-плитный комбинат».

По информации прокурора, специалисты отдела Роспотребнадзора провели лабораторные исследования воды в баке готовой воды на водозаборной станции, в разводящей водопроводной сети, в озере Чебаркуль, а также в ливневой канализации, проходящей через территорию комбината. Факты превышения предельно-допустимых концентраций формальдегида не установлены.

В ходе проверки специализированной аккредитованной лабораторией отобраны также пробы почвы в пяти точках, три из которых находились на границе санитарно-защитной зоны фанерно-плитного комбината (улицы Лесная, Кошевого, 1 Мая) и две - на территории предприятия. Лабораторный анализ проб фактов превышения предельно-допустимых концентраций формальдегида в почве не показал.

«Таким образом, фактов загрязнения воды и почвы формальдегидом в результате производственной деятельности ООО «Чебаркульский фанерно-плитный комбинат» проверкой не установлено», подчеркнули в прокуратуре.

Комментарии
Комментариев пока нет