Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Полетаево местные жители забаррикадировали дорогу к свалке

24.04.2014
600 человек подписали петицию, выступив против строительства полигона для ТБО.

600 человек подписали петицию, выступив против строительства полигона для ТБО. Планировалось, что на свалку будут вывозить отходы не только из близлежащих домов, но и из соседних поселков и деревень.

Единственную дорогу к полигону отходов жители забаррикадировали тремя машинами. Они боятся, что свалка вызовет необратимую экологическую катастрофу. Активисты утверждают, что готовы и днем, и ночью стоять на дороге, лишь бы не пропустить мусоровозы к свалке.

Пытаясь решить проблему, жители не просто выступают против строительства свалки на выбранной территории, а предлагают решение проблемы. Активисты предложат властям рассмотреть 3 территории, где можно создать полигон для ТБО.

— Мы решили создать инициативную группу, в течение месяца проработаем все эти вопросы. Я предложил одно — создать альтернативные три участка. У нас самая плохая зона, ио главы посёлка предложил Муслюмовский район. Пустые места есть, сами знаете, что там, — комментирует участник народного схода Владимир Николаев.

Руководство строящегося полигона уверено, что жители введены в заблуждение собственной неосведомленностью. Как утверждает гендиректор полигона ТБО Михаил Гусев, они хотят выстроить систему мирового уровня.

— Планируем сортировать отходы, в результате чего они потеряют до 60% объема и до 20% массы. Часть пустим в производство, и сейчас идут переговоры с зарубежными производителями о том, чтобы в результате технологической обработки остатков получать топливо для вторичного использования. После сортировки и переработки будем прессовать и захоранивать биомассу в резервуары, на дно которых положим водонепроницаемый материал. Будем класть туда слои мусора на глубину до 5 метров, просыпать их глинистым материалом, а после заполнения рекультивировать.

Напомним, что изначально крупный полигон для ТБО планировалось возвести в Красноармейском районе, однако тогда резко отрицательно высказались жители Копейска. Тогда правительство области рассмотрело вопрос о возможности размещения свалки близ Полетаево.

Комментарии
Самое страшное то, что эта территория находится не далеко от реки Миасс, до Шершневского водохранилища.
Явная угроза качеству воды в питьевом источнике из которого пьет половина жителей области!!
валерий
25.04.2014 05:42:47
Совсем обалдели. Полетаево в защитной зоне единственного питьевого источника города-миллионника. Причем, воду просто больше неоткуда брать. Там нормальных очистных-то никак построить не могут уже десятилетия, а теперь еще эту территорию свалкой нагрузить хотят.
М-да
25.04.2014 07:56:33
Действительно полигон для ТБО находится возле реки Миасс, она впадает в Шершневское водохранилище. Даже, если мусор будут перерабатывать все равно какие-то отходы от переработки попадут в Шершневское водохранилище. Все это приведет к экологической катастрофе. Уважаемые чиновники подумайте о жителях города. Территория в Полетаево под полигон ТБО не подходит.
Алена
25.04.2014 10:45:05