Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг: выбираем лучший лак для ногтей

14.05.2014
Декоративный лак для ногтей помогает женщине создать законченный и выразительный образ. В парфюмерном магазине глаза разбегаются. Как найти лучший вариант по цене и качеству?

Декоративный лак для ногтей помогает женщине создать законченный и выразительный образ. В парфюмерном магазине глаза разбегаются. Как найти лучший вариант по цене и качеству?

Сегодня мы анализируем шесть образцов декоративного лака для ногтей. Оценка проводится в лаборатории кафедры товароведения и экспертизы товаров Челябинского института (филиала) Российского экономического университета - РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Дегустационная комиссия

Председатель - Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров ЧИ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Анна Редько, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров, старший преподаватель ЧИ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Инна Красильник, начальник отдела управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Олеся Сергеева, старший преподаватель ЧИ РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Наталья Осипова, секретарь кафедры товароведения и экспертизы товаров ЧИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, студентка 4-го курса, участница НСО.

В производстве лаков есть четкие правила и нормы. Из оцениваемых образцов два изготовлены по ГОСТам (российский и белорусский), остальные прошли сертификацию в РФ. Лаки представляют собой суспензию, которая содержит различные пластификаторы, полимеры с красителями и биологическими добавками. Если на упаковке указываются дополнительные добавки - скажем, витамины, переплачивать не стоит: в химических растворителях все витамины сходят на нет. Чаще всего высокая стоимость лака определяется брендом.

В ходе рейтинговой оценки эксперты обращали внимание на штрих-код, информацию о составе и сроке годности, органолептические свойства: цвет, характер поверхности, наличие включений, время высыхания - оно не должно превышать десяти минут, устойчивость прикрепления лака к ногтю - адгезию, кисточку.

Первое место занял французский «Мaх Factor». В своем составе он имеет лишь два хлор-красителя, наносится на поверхность равномерно, время высыхания соответствует норме, адгезия выше, чем у остальных образцов. Правда, эксперты отметили, что образец жидковат, и высказали сомнение, что он будет держаться семь дней, как заявлено на упаковке. Это подтверждено в ходе рейтинговой оценки опытным путем.

Второе место занимает «Рupa». В составе лака, если верить упаковке, нет ни одного хлор-красителя. Кисточка неудобная, искусственная, но лак наносится равномерно _ лучше, чем остальные, поверхность глянцевая, без посторонних включений. Консистенция образца вязкая, время высыхания соответствует норме, лак неплохо держится.

Третье место - у греческого «Seventeen». Хлор-красителей в составе всего три, нареканий по информации нет, но лак недостаточно вязок и наносится неравномерно. Посторонних включений нет. Поверхность блестящая, время высыхания соответствует норме, адгезия удовлетворительная. В то же время у образца слишком резкий запах.

Четвертое место неожиданно занимает белорусский лак «R». Экспертам не понравилось большое содержание хлор-красителей: их 11! Кисточка короткая и неудобная, хотя и натуральная. Время высыхания соответствует норме, но лак прикрепляется не очень прочно, под скальпелем пленка крошится.

Пятое место - немецкий «BeYu long lasting», лидирующий по стоимости, но отстающий из-за наличия целых 17 хлор-красителей! В идеале их должно быть не более четырех. Эксперты установили, что наносить лак сложно, хотя кисточка натуральная, поверхность неравномерная. Время высыхания не соответствует норме, лак прикрепляется к поверхности недостаточно прочно.

Шестое место занял московский «Novelty». Уже при первом взгляде обнаруживается расслоение суспензии во флаконе. Нет полной информации о составе и красителях. При нанесении лака поверхность неравномерная, время высыхания не соответствует требованиям, цвет отличается от видимого в упаковке, адгезия низкая.

Последний образец, по мнению экспертов, не выдерживает критики. Его и немецкий образец лучше всего снять с реализации. Все-таки состав лака исключительно важен: мы часто подносим руки к глазам, прикасаемся ими к лицу, и не только к своему. Женщинам следует быть более разборчивыми при покупке лака, от этого напрямую зависят наше настроение, самочувствие и состояние здоровья.

Внимание! Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки.


Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет