Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фёдор Конюхов пересек Тихий океан на весельной лодке «Тургояк»

03.06.2014
Грандиозное путешествие длилось 160 дней. Едва ступив на твердую землю, путешественник заговорил о новом проекте - «воздушном».

Грандиозное путешествие длилось 160 дней. Едва ступив на твердую землю, путешественник заговорил о новом проекте - «воздушном».

Как сообщили в штабе Федора Конюхова, 31 мая в 13:13 по местному времени (Брисбен) весельная лодка «Тургояк» коснулась побережья восточной Австралии. Фёдор Конюхов пересек самый большой океан на планете от континента до континента, без заходов в порты и посторонней помощи за рекордное время - 160 дней.

Напомним, путешественник стартовал 22 декабря 2013 года из Чили (регион Вальпараисо), преодолев 9 400 морских миль (17 408 километров). В Австралии Федора Конюхова встречали тысячи людей: местные жители и гости.

«Закончился глобальный проект. Фёдор Конюхов - единственный россиянин, пересекший Атлантический океан и Тихий океан на весельной лодке», отмечают в штабе путешественника. И напоминают, что пересечение Атлантики состоялось в 2002 году за 46 дней.

О своем тихоокеанском переходе Федор рассказал в яхт-клубе Мулулаба на пресс-конференции. Конюхов как всегда, благодарен, что судьба берегла его: лодка осталась на плаву, ураганы «промчались» стороной, было попутное течение. Впрочем, те, кто внимательно читал дневниковые записи Федора на его сайте, прекрасно знают: моменты «на грани» случались частенько и каждый мог повлиять на исход путешествия не лучшим образом. Мореход и сам этого не скрывал: «в океане у меня своя борьба».

Конюхов пережил очередную порцию полного одиночества, борьбы за жизнь, резких перепадов океанского «настроения». При этом человек, затерянный среди волн, не забывал о тех, кто остался на берегу, ждал его и переживал: он их поздравлял с праздниками, в том числе со Светлым Христовым Воскресеньем, Днем Победы. На 137-й день путешествия Конюхов по спутниковому телефону Iridium всех ветеранов поздравил, а также своего отца - Филиппа Михайловича «с самым важным праздником в его жизни». И поделился сокровенным: «Отец родился в 1916 году и был призван на фронт практически с первых дней войны. Командовал пулеметным расчетом. Дошел до Берлина. Отцу в этом году должно исполниться 98 лет. Молюсь, чтобы он меня дождался и я смог увидеть его этим летом».

О самом путешествующем священнике тоже молились. Его родные. А в Москве, в часовне святителя Николая Чудотворца о Федоре был отслужен молебен. Часовня была построена Конюховым 10 лет назад на деньги от продажи картин.

Удачному завершению путешествия Федора Конюхова радуются тысячи людей на разных континентах. Одно из первых приветствий - от президента Российской федерации Владимира Путина еще на австралийском берегу зачитал посол России в Австралии Владимир Морозов. Поступили поздравления и от Русского географического общества.

«Своим плаванием вы наглядно продемонстрировали всему миру, что в России есть достойные продолжатели лучших традиций русских первопроходцев. И внесли огромный вклад в изучение мирового океана», отмечается в посланиях.

На память об Австралии у Конюхова останется подарок мэра города Мулулаба - доска для серфинга. Мэр в свою очередь получил весло, с которым путешественник прошел 17 тысяч километров.

К сожалению, Федор Конюхов и один из миасских инвесторов проекта Олег Сиротин по телефону пока недоступны, других подробностей узнать не удалось. Однако, известно, что едва ступив на твердую землю, неугомонный путешественник уже заявил о новом глобальном проекте - беспосадочном перелете вокруг Земли на воздушном шаре.

Федор Конюхов уже 40 лет путешествует и частенько повторяет, что делает это не только из-за спортивного интереса, но и ради молодого поколения, которому хочет привить дух романтики.

Это в полной мере успешно прививается детям в Миассе, в Школе путешественников, открытой лично Федором Конюховым. По традиции Школа за лето проведет несколько тематических смен - спортивные, туристические, творческие и интеллектуальные. Каждый участник смены получит паспорт путешественника, практические, теоретические знания и «пропитается» насквозь духом романтики. Это то, о чем по признанию всемирно известного путешественника, он давно мечтал.

Справка

Экспедиция прошла под эгидой Русского географического общества. Инвесторами проекта выступили Олег Сиротин (Клуб-отель «Золотой Пляж» и горнолыжный курорт «Солнечная Долина», город Миасс) и Сергей Еременко (автомобильный холдинг «Сейхо Моторс», Челябинск).

Официальный партнер проекта - компания «Акрос».

Партнеры проекта - Современная Гуманитарная Академия, Туроператор Библио Глобус.

Информационные партнеры: телекомпания НТВ, информационное агентство ИТАР-ТАСС, Телеканал Первый Образовательный, журнал Вокруг Света.

Комментарии
Комментариев пока нет