Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16 июня в поселке Аэропорт открылась аптека

16.06.2014
Этого события жители ждали давно.

Сразу после того, как глава Металлургического района Дмитрий Петров и гендиректор ООО «ФармЛайф» Людмила Дорохова перерезали ленточку, выстроилась очередь покупателей. Цены не отличаются от средних по городу, а в первый день работы аптеки посетителям даже делают скидку – 7 процентов.

В поселке живет около 2,5 тысяч человек. До сих пор для них купить лекарства было целой проблемой. Приходилось ездить в Челябинск. Ближайший пункт находится на улице Сталеваров, 37. Тяжелей всего приходилось пенсионерам, которых в поселке большинство. Аптеки появлялись, но бизнесмены быстро сворачивали свою работу – нерентабельно. Благодаря администрацииЧелябинска, депутатам Законодательного Собрания Челябинской области и Городской Думы удалось организовать аптечный пункт.

«Многие депутаты перечисляли деньги, был включен административный ресурс для получения лицензий и заключения всех договоров, в частности с управляющей компанией по помещению для такого важного социального объекта, – рассказал глава Металлургического района Челябинска Дмитрий Петров. – Аптечного пункта здесь не было на протяжении 10-15 лет. Это была действительно острая проблема. Люди страдали, потому что не могли получить не только платные лекарства, но и ту помощь, которая приходила пенсионерам бесплатно».

«Мы пришли сюда по приглашению властей помочь с открытием аптеки в поселке Аэропорт, – сказала гендиректор ООО «ФармЛайф» Людмила Дорохова. – Действительно, для предпринимателей это может быть не всегда удобно, но в нас нуждаются. Аптека – это в первую очередь объект социальный.

Самый первый посетитель у нас был уже в субботу. Когда мы оформляли последнюю витрину, в окно постучалась женщина с просьбой помочь: крайне срочно нужно было лекарство для ее собаки, без которого она бы умерла. Счет шел на часы, а ехать на ЧМЗ в Челябинск – долго. Конечно, мы продали ей препарат. Теперь все необходимое можно купить, не выезжая в город. Пока не будет сформирован необходимый ассортимент, заявки будут выполняться ежедневно».

Аптека в поселке Аэропорт работает с 9 до 18 часов в будние дни, обеденный перерыв с 13 до 14 часов. В субботу с 9 до 13 часов, выходной день – воскресенье.

Комментарии
Комментариев пока нет