Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как улучшить качество воды на даче?

26.06.2014
Российские ученые нашли способ эффективной очистки воды

Основные проблемы дачников касаются именно состояния водопровода и питьевой воды. Что делать, если качество воды из колодца или скважины перестало радовать? Читайте ответ в нашем обзоре.

Первый участок, который мы посетили, находился в низине, на месте осушенного болота. От местного озера, где уровень воды выше, чем грядки на участке, его отделяет рукотворная дамба, которая каждую весну размывается паводковыми водами. Как результат – почти каждый год все огороды и цветники скрываются под водой. Вода долго не уходит, а когда отступает, оставляет после себя тину, грязь, мусор. На участке есть колодец, но из-за близости грунтовых вод его глубина – всего 8 метров. Все, что несет с собой паводок, неизменно попадает и в колодец.

«Мы заметили, – говорит Антонина Викторовна, участок которой находится в зоне ежегодного затопления, – что весь июнь у нас в колодце очень мутная, серая вода. Мы пытались использовать ее в душе и мыть руки, но у нее такой неприятный запах гнили и болота, что мы отказались даже от этого. Теперь из колодца берем воду только для полива, а для питья возим из города бутилированную воду. А это очень дорого и неудобно».

«За колодцами нужен определенный уход, – говорит заведующий лабораторией прикладных исследований БАРЬЕР Роман Подобедов. – Я помню, когда подростком ездил на лето в деревню, там целый отряд собирался каждой весной чистить колодец. Основная проблема колодцев - застой воды и размножение в ней микроорганизмов, да и химические загрязнители тоже присутствуют».

Кстати, в деревне никогда не стали бы бурить скважины и рыть колодцы на участках, затапливаемых паводковыми водами, в заболоченных местах, а также на берегах рек и склонах оврагов. Но современные дачники родом из города и часто просто не знают таких тонкостей.

Ультра.jpg

Проблему с колодцем на заболоченном участке было бы не решить. Но российским ученым совместно с японскими партнерами из Mitsubishi Rayon Cleansui удалось разработать уникальную технологию UltraStop, которая позволяет превращать в питьевую – воду из любых природных источников. Данная технология реализована в кассете для обычного фильтра-кувшина БАРЬЕР, взять который на дачу значительно проще, чем все время покупать бутилированную воду.

«Я был уверен, что вода в моем доме не нуждается в дополнительной очистке, – рассказывает житель одного из коттеджных поселков Сергей Рудаков. – Ведь артезианская скважина в нашем поселке глубиной более 100 метров, но из крана течет жидкость бурого цвета. Пить ее мы не решаемся».

Сфотографируйся на отдыхе – получи фильтр БАРЬЕР в подарок! Участвуй в конкурсе Медиазавода!

Вода из артезианских скважин имеет ряд преимуществ, особенно, если она уходит вглубь на несколько десятков метров. Но тут многое зависит от состояния труб и насосов, по которым вода поднимается вверх. Если местный водопровод ровесник дачного поселка, построенного еще в советское время, то трубы в нем, скорее всего, в плачевном состоянии. В такой воде может быть повышенное содержание железа, марганца, других тяжелых и токсичных металлов, а в воде из менее глубоких скважин уже встречаются микроорганизмы.

«Я считаю, – говорит Роман Подобедов. – что в таких случаях лучше перестраховаться и сдать воду на анализ: если скважина общая, скинуться всей деревней или поселком. Здоровье важнее. Сейчас есть лаборатории, куда с просьбой сделать анализ воды может обратиться любой человек. Подать заявку на анализ воды можно на сайте barrier.ru или в любую другую аккредитованную лабораторию вашего города. И если в воде обнаружены химические примеси или микроорганизмы – принимать меры».

Ultra.jpg

Уникальность технологии UltraStop, созданной с учетом всех особенностей российской воды, заключается в использовании половолоконной мембраны, которая, кроме обычных примесей, удаляет и все виды бактерий – причем, механическим путем, без вредных химикатов, таких, как хлор. Полые волокна механически отфильтровывают 100% бактерий, а особый бактериостатический компонент подавляет их рост внутри кассеты. Кроме мембраны, в состав кассеты входят смесь кокосового активированного угля и ионообменной смолы, которая обеспечивает удаление любых химических загрязнителей, а также смесь ионообменного волокна и кокосового активированного угля с нанесенными на его поверхность ионами серебра.

«Как настоящие исследователи и разработчики, мы проверили действие новой технологии на себе, – продолжает Роман, – брали фильтр на охоту, на рыбалку на Селигер, пили профильтрованную через него воду из озера и остались довольны результатом. Кассета успешно справляется со всеми проблемами воды из природных источников – высокое содержание микроорганизмов, железо, тяжелые металлы, нефтепродукты и компоненты синтетических моющих средств».

Конечно, вам решать, пользоваться ли достижениями науки и фильтровать ли воду на даче или нет, но горожанам, летом выбирающимся на природу, надо помнить, что в городском водопроводе всю борьбу с болезнетворными микробами ведет хлор и другие обеззараживающие средства, а о воде из колодца или скважины никто такой заботы не проявляет. И в любой момент там могут появиться самые опасные микроорганизмы. Так, в свое время ученых поразил факт, что вода, содержащая вибрион холеры, была абсолютно прозрачной и очень вкусной!

Комментарии
Комментариев пока нет