Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За незаконные аборты накажут штрафом в 150 тысяч

07.07.2014
Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла законопроект, согласно которому юридическое лицо, незаконно сделавшее аборт, должно заплатить 150 тысяч за каждый случай. Депутаты считают, что такая мера должна повысить ответственность медицинских работников.

Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла законопроект, согласно которому юридическое лицо, незаконно сделавшее аборт, должно заплатить 150 тысяч за каждый случай. Депутаты считают, что такая мера должна повысить ответственность медицинских работников.

Часто аборты делают на поздних сроках, главное заплатить деньги. С 1 января 2012 года аборты в России проводятся при информированном добровольном согласии женщины на сроке беременности до 12 недель. В случае изнасилования операции делают вплоть до 22 недели, при наличии медицинских показаний — независимо от срока. Закон также предусматривает «время тишины», когда женщине дают время подумать и отказать от аборта: это минимум двое суток с момента обращения в больницу, а при сроках 8-10 недель — семь суток.

Депутаты и врачи так обеспокоены незаконными абортами из-за того, что чаще всего эта процедура заканчивается бесплодием женщины. По задумке депутатов данный законопроект должен в первую очередь обуздать частные клиники, которые не всегда отчитываются о реально проведенных операциях.

«Полость матки изначально абсолютно стерильна, но после хирургических вмешательств велик шанс проникновения в нее восходящим путем разного рода инфекций, – объясняет заместитель главврача по акушерско-гинекологической службе ГКБ №8 Екатерина Воропаева. – Это приводит к различным болезням и воспалительным процессам, из-за которых женщина не может забеременеть или выносить ребенка».

Кроме того, за незаконное прерывание беременности наказывается не только юрлицо, гражданам предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч, а должностным до 30.

В уголовно кодексе незаконным абортом считается прерывание беременности, произведенное вне специальных мест, лицом без спецподготовки, позднее установленных законодательством сроков или без согласия женщины. Если хотя бы один пункт имеет место, то можно считать аборт вне закона.

Чаще всего женщины прибегают к таким мерам на поздних сроках из-за сложной жизненной ситуации. Ставку делают на кризисные центры, которые помогают беременным женщинам, попавшим в сложное положение. В таких центрах оказывают как материальную, так и психологическую поддержку.

В прошлом году количество абортов снизилось и составило 880 тысяч. Депутаты считают, что данные поправки должны еще больше снизить незаконное прерывание беременности.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет