Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как удобно получать пенсию летом?

07.07.2014
Пенсионный фонд предлагает несколько способов.

Этот вопрос становится актуальным для тех пенсионеров, которые проводят лето на своих загородных участках. Не все из них имеют возможность получить пенсию в привычном режиме. Не всегда удобно уезжать с дачи, чтобы в определенный день в городской квартире ждать почтальона. На этот случай Пенсионный фонд предлагает получать пенсию через почту или путем зачисления на счет в кредитной организации. Все зависит от пожелания пенсионера.

Если вы выбрали почту и отсутствовали в день доставки пенсии по месту жительства, то сможете получить свои деньги в последующие дни текущего месяца в отделении почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода — 24 числа. Выплата также может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии таким способом подается в отделение почтовой связи.

Второй способ — перевести на летний период доставку пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в любой кредитной организации — банке. Для этого необходимо написать заявление в управление ПФР по месту жительства. Можно написать доверенность на кого-то из близких людей, и он сможет получать за вас пенсию. Для написания доверенности есть порядок, установленный законодательством.

Как сообщают в пресс-службе Челябинского отделения Пенсионного фонда РФ, около 54 процентов пенсионеров Челябинской области получают пенсии и социальные выплаты через организации Федеральной почтовой связи, 46 процентов — через различные кредитные организации.

Татьяна Иванова

Комментарии
Комментариев пока нет