Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе жители двух домов района Комарово протестуют против строительства торгового объекта

10.07.2014
Проживая в окружении массы магазинчиков и торговых центров, они требуют остановить работы, благоустроить участок или оформить его для отдыха детворы. В противном случае грозят проведением митинга.

Проживая в окружении массы магазинчиков и торговых центров, они требуют остановить работы, благоустроить участок или оформить его для отдыха детворы. В противном случае грозят проведением митинга.

Недавно строители внезапно пустили под топор островок деревьев. На днях поспешно вырыли глубокий котлован и окружили территорию забором. Его ночью снесли (уже второй раз) противники строительства. Строители ускорили работы. И тогда жители домов № 24 (ул.8 Июля), и дома 22 (ул. Лихачева) устроили акцию протеста, пригласив прессу и местного депутата.

Ранее инициативная группа направила письмо в администрацию и управление архитектуры. Из ответа следует, что строительство данного здания было предусмотрено проектом застройки микрорайона № 3, в 2007 году вопрос предоставления земельного участка в аренду был одобрен межведомственной комиссией. Разрешение было выдано на строительство двухэтажного торгового здания общей площадью 821,4 кв.м. «Основания для отказа в предоставлении земельного участка, а также в выдаче разрешения на строительство у администрации отсутствовали», говорится в письме.

На собрании, похожем на митинг, жители озвучили претензии: изменены местоположение и площадь планируемой застройки, территория участка увеличена по сравнению с первоначальным планом более чем на 100 квадратов, что является нарушением. По словам одной из активисток Татьяны Шатровой, нормативы удаленности подземных газопроводов в проекте не учтены, земельный участок, поставленный на кадастровый учет в 2008 году, на данный момент в «Россреестр» на наличие прав не зарегистрирован. Кроме того, проезд в микрорайон проходит по придомовой территории дома № 24 по улице 8 Июля, что является нарушением, парковка машин со стороны улицы Лихачева запланирована на пешеходной дорожке.

Понять возмущение жителей можно. Если посмотреть на территорию с высоты соседних балконов, предстанет следующая картина: три дома создают треугольник, заставленный автомобилями, а в широком месте выезда из «треугольника» должен вырасти двухэтажный торговый центр, и тогда люди окажутся почти в «колодце». Работы уже создали массу неудобств: прежняя внутридворовая дорога перекрыта, проезжая часть смещена, вплотную к окнам приблизились автомобильные «реки» и выхлопные газы. По тротуару по вечерам мамам с маленькими детьми в колясках уже не погулять. Зеленый островок из деревьев безжалостно выкорчеван. А главное, не нуждаются люди в этом магазине: в доме № 24 весь первый этаж отдан под торговлю, через два дома сразу два супермаркета, через дорогу еще один и чуть подальше гигантский торгово-развлекательный комплекс. И это, не считая целой россыпи мелких торговых точек.

Жители требуют приостановить строительство до выяснения всех нарушений и их исправления, назначить дату публичных слушаний по новому объекту. Также решено подготовить коллективное обращение и направить его президенту Путину, в генпрокуратуру, депутатам Госдумы, ЗСО, приложив 200 собранных «протестных» подписей. Кроме того, поступили предложения провести митинг на площади у администрации.

Депутат данного округа планирует организовать встречу инициативной группы с главой администрации и застройщиком.

Комментарии
Комментариев пока нет