Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинские дворы преображаются с помощью муниципальной программы

11.07.2014
На эти цели из городского бюджета выделено 50 миллионов рублей.

В этом году капитальный ремонт пройдут порядка 30 дворовых территорий областного центра. На эти цели из городского бюджета выделено 50 миллионов рублей. С первыми результатами работ уже ознакомился глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Во дворе дома по проспекту Победы, 135 ремонт не проводился уже более 50 лет! А теперь, благодаря муниципальной программе капитального ремонта там уже завершена реконструкция тротуаров и парковочных мест. Осталось установить ограждения, малые архитектурные формы на детской площадке, обустроить газоны. Сметная стоимость работ – два миллиона 600 тысяч рублей. Дороже всего стоил демонтаж незаконных гаражей и снос двух недействующих ТП, также достаточно много средств потрачено на укладку асфальта.

– Самое главное, что это нравится людям, – говорит Сергей Давыдов. – 54 года здесь не выполнялся ремонт территории. Не было проездов, парковочных мест. Владельцы автомобилей бросали свои машины на предполагаемом газоне, а на территории, где играли дети, сидели алкоголики. Ситуацию осложнял непростой рельеф территории: вода заливала один из домов. Поэтому этот двор включили в программу. Сделали проект, согласовали с собственниками жилья. С учетом их пожеланий построили двор. К 15 июля объект будет полностью готов».

В Металлургическом районе двор уже сдан в эксплуатацию. Все работы завершены.

– В прошлом году обустроили площадки у двух домов по улице Богдана Хмельницкого, в этом году облагородили территорию соседнего, 38-го дома, – рассказал глава администрации Челябинска. – Пятиподъездная девятиэтажка не имела дворовой территории и парковок, были признаки старых малых форм и узкий проезд вдоль дома. Сейчас все изменилось: расширили дорогу, сделали парковочные места для автомобилей. Среди берез обустроили детские площадки, так что если встать спиной к дому и смотреть на них, ощущение, что находишься в пионерском лагере. В целом, я доволен ходом выполнения работ, очень приятно, что Челябинск приобретает новый облик. И если бы было достаточное количество денег, мы бы за пару лет все дворы в городе привели в порядок.

Претендентов на капремонт выбирали местные районные советы с участием глав и депутатов. Они предварительно анализировали обращения жителей, принимали решения и представляли заявки в администрацию города.

Комментарии
Комментариев пока нет