Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске массово появляются фирмы, продающие подделки

18.07.2014
Эксперты по авторским правам дают советы руководителям предприятий, а также предлагают некоторые поправки к трудовому и уголовно-процессуальному кодексу России.

Эксперты по авторским правам дают советы руководителям предприятий, а также предлагают некоторые поправки к трудовому и уголовно-процессуальному кодексу России.

Проблема защиты авторских прав — одна из наиболее острых тем последних лет. Её актуальность подтверждается не только нашумевшим законом «о закрытии доступа к ресурсам, нарушающим авторские права». Злободневность этой темы подтверждена статистикой: в 2013 году арбитражный суд Челябинской области рассмотрел 174 дела о защите интеллектуальной собственности, а только за полгода 2014-го — уже 102.

В регионе массово появляются организации, которые выдают некачественный товар за продукцию передового производителя. Количество разбирательств предприятий с бывшими сотрудниками, которые после увольнения передали секретные разработки другой фирме - увеличивается в разы.

Нарушения прав интеллектуальной собственности часто вытекают в региональные скандалы.

«Мы — небольшое предприятие, но значимое в нашей отрасли. В 2011 году на нас стало выходить множество людей, занимающихся коммерческой деятельностью, дилеров», - рассказывает Александр Петров, директор завода «Триумф» (теплообменное оборудование), - «Это нормальный закон бизнеса: быть успешным предприятием и иметь своих дилеров. На нас вышла екатеринбургская промышленная компания «Империя», мы решили сотрудничать, и поначалу тандем успешно существовал. Но через какое-то время они стали терять заказчиков, потому что сделки стало выгоднее заключать непосредственно с производителем.

В итоге они организовали фирму с похожим названием: «Завод-Триумф». Однако когда люди стали обращаться к нам с вопросами по качеству продукции — всё стало понятно, это была продукция уже стороннего производителя, выданная за нашу».

По словам юриста по защите интеллектуальной собственности Сергея Гаврюшкина, разбирательства с бывшими дилерами, которые перестали торговать качественной продукцией и начали выдавать товары низкого качества за «плоды» успешного предприятия — обычное явление для России. «Самый эффективный способ защиты авторских прав — уголовно-правовой. Но он наиболее сложно реализуемый: статьи этой отрасли в Уголовном кодексе негласно называются «мёртвыми» - в действительности они нереализуемы. Вообще, в уголовно-процессуальном законодательстве мы упираемся в нежелание государства защищать авторские права в полной мере: производители патента могут быть вообще незащищенными от подобных ситуаций».

«Предотвратить своё предприятие от нападок дилерской сети может помочь активное позиционирование предприятия в профессиональном сообществе — самостоятельное распространение своих идей. Также каждому предприятию необходимо наличие товарного знака, фирменного наименования, которые усложнят процедуру подделки товара», - советует предприятиям Анастасия Пивоварова, инспектор отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией

«Требуется более тщательное внимание к урегулированию отношений с сотрудниками: служебное задание для работника должно быть квалифицированно как объект конкретного интеллектуального труда. Всё, что создано сотрудниками, должно принадлежать предприятию — сейчас, к сожалению, при заключении трудового договора этому уделяется недостаточное внимание, и идея уходит вместе с сотрудником».

Екатерина Омельченко

Комментарии
Комментариев пока нет