Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Нагайбакского района ждут «голубое» топливо

28.07.2014
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Нагайбакский район.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Нагайбакский район.

Это второй визит главы региона в этот район, цель поездки – проверка темпов газификации населенных пунктов.

Первым пунктом в программе визита Бориса Дубровского был дом Григория Маметьева, старейшего жителя села Фершампенуаз.

Заслуженный работник сельского хозяйства РФ Григорий Михайлович Маметьев вместе с супругой Бэллой Петровной более пятидесяти лет живут в доме, построенном собственными руками, недалеко от реки. В этом году супруги разобрали печь, которую топили все это время для обогрева дома. Сейчас пожилым людям тяжело заготавливать дрова.

– Несколько лет назад мы электрический котел установили, но с ним – дорого. Мы его только на ночь включали, а днем все равно топили, – пояснил глава семьи. Он встретил Бориса Дубровского у ворот и проводил почетных гостей к себе в дом.

Здесь за чашечкой чая с нагайбакской национальной выпечкой пенсионеры рассказали и.о. губернатора и главе района Каирбеку Сеилову, что ждут к отопительному сезону «голубое» топливо.

– Как хочется в старости почувствовать это благо: жить в теплой избе и печь не топить, – рассуждает Бэлла Петровна.

Их дом входит в так называемую пятую очередь села Фершампенуаз. В этом году она подлежит газификации, а это значит, что к новому отопительному сезону природный газ зажжется еще в 181 квартире районного центра.

Это стало возможным благодаря решению Бориса Дубровского направить дополнительно на газификацию 500 миллионов рублей к запланированным в областном бюджете. Как рассказал глава района Каирбек Сеилов, выделенные средства позволят проложить в текущем году 217 км газовых труб и подключить к газу 465 квартир в поселках Куропаткинский, Остроленский, Фершампенуаз и Париж.

В первую очередь будут профинансированы объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения. У дома Григория Маметьева на специально организованном стенде Каирбек Сеилов показал Борису Дубровскому карту газификации Нагайбакского района.

Особое внимание глава района уделили необходимой газификации Арсинского и Куликовского сельских поселений.

– В соответствии с проектно-сметной документацией на 2014 год было изначально запланировано провести к домам газ в двух поселках. Но этого не достаточно, сегодня уровень газификации района составляет всего 18,6 процента. По пожеланиям жителей и согласно Стратегии развития главы региона, в которой ключевой целью является создание комфортных условий для жителей на селе, было принято решение направить дополнительное финансирование. Средства, выделенные по поручению Бориса Дубровского, позволят подключить к газу дома еще в двух поселках, – рассказал журналистам замглавы по производству Иван Саперов.

Реализация этих планов позволит решить одну из главных задач Стратегии развития области – рост благосостояния и качества жизни людей. Напомним, всего на финансирование региональной программы строительства объектов газоснабжения в этом году направят 712,6 миллиона рублей.

Таким образом, по решению Дубровского оно увеличится в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом. За счет этих средств планируется в текущем году построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов.

Комментарии
Комментариев пока нет