Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спецпредставитель Бориса Дубровского пообщался с жителями Чебаркуля

30.07.2014
30 июля стало полноценным первым рабочим днем в Чебаркуле Александра Раевского - бывшего замминистра сельского хозяйства Челябинской области, а ныне спецпредставителя врио губернатора региона.

30 июля стало полноценным первым рабочим днем в Чебаркуле Александра Раевского - бывшего замминистра сельского хозяйства Челябинской области, а ныне спецпредставителя врио губернатора региона. День начался со встречи с парламентариями, представителями общественных организаций и директорами предприятий.

Все было кратко и скромно. Представил Александра Раевского начальник управления внутренней политики Челябинской области Виталий Шиков:

- Александр Алексеевич здесь, чтобы изучить проблемы и понять пути движения.

Сам Раевский предпочел сразу приступить к вопросам. После затянувшейся паузы, когда всем показалось, что вопросов уже не будет, слово взял экс-глава Геннадий Северин. Он попросил обратить внимание на проблему с банкротством санатория «Еловое», впавшего в разруху.

Спецпредставитель сообщил, что после этой встречи запланирован ряд поездок, в том числе в санаторий.

Вопросов было немного. Говорили о дорогах, требующих ремонта, катастрофическом положении центральной районной больницы, испытывающей дефицит кадров, об очень тесной автостоянке возле нее, социальных проектах, «приторможенных» из-за отсутствия средств. «Сиюминутных решений «здесь и сейчас» не ждите. Услышал. Понял. Все запишем. Изучу, вникну в проблемы.

Потом будем решать. Один я в поле не воин. Потребуется помощь депутатского корпуса и общественности», ответил Александр Раевский. Было несколько острых вопросов. Например, почему Чебаркуль «превратился в придаток Миасса»: в городе работают организации из соседнего муниципалитета, отвечающие за вывоз мусора и электросети.

- Отрицательно отношусь, когда проблемы одной территории решают организации другой территории, - подчеркнул Александр Раевский. - Все жизненно важные обслуживающие организации должны быть в Чебаркуле. Обязательно разберемся и с электросетевым хозяйством города.

Одна жительница Чебаркуля эмоционально поинтересовалась «ответит ли Орлов за оскорбление Дубровского, может его на собрании партии, где он состоит, «разобрать»?» Ответ присутствующие сочли достаточно корректным: - Это несколько политизированный вопрос, оставим его на усмотрение партии, в которой состоит глава. Я пока не вправе давать оценки действиям, которые были до меня. С сегодняшнего дня новая история начинается в Чебаркуле с чистого листа.

На этом вопросы завершились. Спецпредставитель объявил номер своего кабинета - 307, обещал принять всех желающих и выслушать конструктивную критику или предложения.

Пообщавшись с жителями индивидуально, Александр Раевский сделал сообщение для журналистов:

- Если бы в Чебаркуле все вопросы решались как положено, в том числе после визита в город губернатора, когда прозвучала критика, все было бы по-другому. Первым делом надо разобраться с состоянием ЖКХ, слабое состояние которого выявила зима прошлого года. Если после изучения проблемы окажется, что недостает средств, буду обращаться в область.

Андрей Орлов остается на месте, отстранять его нельзя, поскольку он избранный глава. Но можно направить его деятельность в конструктивное русло, надо находить общий язык. Сроки моего пребывания в Чебаркуле зависят от результата. Не считаю себя ревизором. Приехал не выискивать ошибки, а помочь сделать более эффективной деятельность исполнительной власти.

Если честно, наблюдая в последние годы за развитием Чебаркуля, в том числе приезжая сюда к отцу и общаясь с людьми, могу сказать, что город стагнирует. Моя задача - остановить разрушение и помочь городу развиваться и потенциал для этого есть. Хочу все видеть своими глазами, поэтому по городу буду ходить только пешком, причем, не по центральным улицам. Все прозвучавшие сегодня замечания записаны, будем по ним работать.

Комментарии
Комментариев пока нет