Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе изменилась цветность воды из Иремельского водохранилища

31.07.2014
Принимаются меры по ее очистке. Качество воды, по утверждению специалистов, не пострадало.

Принимаются меры по ее очистке. Качество воды, по утверждению специалистов, не пострадало.

Попавшая под воду растительность, цветение и обильные дожди значительно увеличили цветность воды, сообщает пресс-служба администрации. Специалисты ОАО «Миассводоканал» уверяют, что на качество воды это не повлияло.

Они напоминают, что в июле качество традиционно ухудшается из-за цветения воды в Иремельском водохранилище. Нынче добавилась еще одна причина. Дело в том, что уровень воды в водохранилище за пять лет снизился на 6,5 метров. За «безводные» годы берега поросли травой и кустами. С конца прошлого года начался стабильный приток воды, уровень поднялся до нормы, а береговая линия, образовавшаяся пять лет назад, вновь оказалась под водой. Попавшая под воду растительность значительно увеличила цветность воды Иремельского водохранилища. Кроме того, имеется и природная цикличность цветения воды, которое в этом году, несмотря на прохладный июль, проходит активнее обычного.

Обращает Водоканал и еще на одну причину изменения качества воды - обильные дожди, которые прошли по всему региону. Дождевые потоки и образовавшиеся ручьи не добавили исходной воде из Иремельского водохранилища прозрачности.

«Но главное, что хотелось бы отметить - показатели воды по бактериологическим показателям находятся в норме, следовательно, никакой опасности при употреблении воды из крана не существует. Превышение идет только по цветности», заверили на ОАО «Миассводоканал». Ежегодно в период цветения воды поверхностных источников водоснабжения предприятие согласовывает показатели подаваемой воды в разводящую сеть с Роспотребнадзором.

Ситуация по повышению цветности воды находится на постоянном контроле Водоканала и администрации, подчеркнули в муниципалитете.

В настоящее время приобретен новый современный коагулянт для очистки воды, который позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.

Также увеличено количество промывок отстойников и фильтров, ведется строгий надзор за изменениями цветности исходной и подаваемой в сеть воды.

Комментарии
Комментариев пока нет