Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Программу поддержки многодетных семей готовит руководство Челябинской области

08.08.2014
8 августа в Челябинске состоялся круглый стол по этой теме.

8 августа в Челябинске состоялся круглый стол по этой теме.

«Программа поддержки многодетных семей: быть или забыть?» Проблему обсудили представители госорганов, правозащитных организаций и сами многодетные родители.

Согласно Всероссийской переписи населения, доля многодетных семей в стране – всего 6,6 %. Главная причина – резкое снижение уровня благосостояния после рождения трех и более детей. К тому же, по словам директора челябинского филиала РАНХиГС, социолога Сергея Зырянова, до 60% таких семей проживают в жилье без необходимых удобств. В сельской местности эта цифра доходит до катастрофических 80%.

По данным исследователей, за 2012-2013 годы ситуация с рождаемостью на Южном Урале несколько выровнялась – естественный прирост составил 0,2%, главным образом за счет сельского населения. В то время как еще в 2005 году он был минус 5%. Но прогрессом в полном смысле слова это назвать нельзя.

Поэтому, как утверждает руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области Константин Нациевский, поддержка многодетных семей в плане финансов и льгот – важнейшее направление «Стратегии 2020» Бориса Дубровского, новой программы социально-экономического развития области. На решение демографической проблемы планируется выделить не менее полумиллиарда рублей. Для этой цели сейчас создается рабочая группа специалистов.

Но мать шестерых детей Татьяна Окунь, награжденная знаком «Материнская слава» III степени, подчеркнула также важность духовной составляющей. «Многодетное материнство – мой осознанный выбор, – признается мать-героиня. – Я религиозный человек, поэтому лишать жизни ребенка для меня неприемлемо. Иметь много детей должно стать престижным. Посмотрите, главы большинства цивилизованных стран – многодетны, это ведь не случайно. И поддерживать в первую очередь надо тех родителей, которые завели много детей сознательно, а не по случайности».

Татьяна Окунь считает, что необходимо создать статус многодетного родителя как профессии. Воспитание детей и улучшение демографии – тоже труд на благо страны, который должен достойно вознаграждаться.

Илья Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет