Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители поселка Строителей требуют от администрации сохранить парк

29.08.2014
Они поочередно выходят в пикеты к «розовому дому».

Они поочередно выходят в пикеты к «розовому дому».

Сегодня на пост заступила жительница дома № 2 по улице Суворова Любовь Повелева. С утра пораньше развернула плакат «Не лишайте права жителей поселка Строителей дышать свежим воздухом!» и невзирая на дождь, прохаживалась с ним неподалеку от администрации. Место и время (с утра пораньше) выбраны не случайно: чтобы видели миасцы, идущие на работу, а главное, городские власти и депутаты, которые шли на сессию.

Дождь не мешал: одинокая пенсионерка под алым зонтом и броским плакатом привлекла внимание некоторых горожан, которые, узнав о сути проблемы, согласно кивали «Да-да, скверы надо сохранять, и так уже дышим одними выхлопными газами!»

По словам Любови Повелевой, парк, который некогда радовал глаз зеленью и свежестью, давно заброшен, замусорен, выпивохи и наркоманы под деревьями уже не редкость, однако, арендатора это вовсе не беспокоило и он не заботился о благоустройстве.

— Больно видеть, во что превратилось место, где с удовольствием гуляли бы мамочки, пенсионерки, дети, ведь в тесных дворах не прогуляешься особо, а другого такого места нет, — говорит Любовь Повелева. — Теперь здесь можно увидеть и шприцы, и мусор и бомжей. Узнав о возможной продаже участка парка с восточной стороны центра досуга «Строитель», и каком-то строительстве, мы, простые жители поселка создали инициативную группу, которой руководит старший по дому Александр Батурин. Выходим в пикеты добровольно. Сегодня я свободна, поэтому пришла сюда. Хотим, чтобы участок сняли с аукциона, парк благоустроили, ведь это единственные легкие поселка. Конечно, тополя цветут, пух доставляет хлопоты, но это не критично. К тому же деревья хорошо поглощают пыль, что очень важно, поскольку поселок находится по соседству с промзоной и оживленной дорогой.

По словам пикетчицы, она опросила многих жителей и все высказались за сохранение зеленого островка. Инициативная группа собрала также подписи и направила соответствующее обращение по 11 адресам, в том числе прокурору и в администрацию города, врио губернатора Борису Дубровскому и министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Как корреспонденту сообщил Александр Батурин, вчера он встретился с сити-менеджером Станиславом Третьяковым и задал ему вопрос о судьбе парка.

— По словам руководителя администрации, аукцион по продаже участка на территории парка вроде бы приостановлен, — уточняет Александр Александрович. — Кроме того, на ближайшее время, по словам сити-менеджера, запланировано провести публичные слушания по данной проблеме.

Активисты признают, что подобная реакция властей на требование жителей была бы единственно верной: миасцы сами должны решать, что должно находиться под окнами их домов. В данном случае мечтается не о заброшенном участке, и тем более, не о его застройке (даже при условии определенного благоустройства), а именно о сохранении и приведении в порядок зеленой зоны.

Комментарии
Комментариев пока нет