Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле активисты возмущены отсутствием помощи властей в восстановлении детского парка

01.09.2014
Руководитель инициативной группы Булат Исмагилов, уставший от «чехарды и отфутболивания», письменно обратился к руководству города.

Руководитель инициативной группы Булат Исмагилов, уставший от «чехарды и отфутболивания», письменно обратился к руководству города.

Активист, в частности, напоминает, что в апреле 2014 года инициативная группа договорилась с руководством ОАО «Уральская кузница» о безвозмездном проектировании освещения на территории Детского парка. По этому вопросу ими было направлено письмо на имя председателя комитета архитектуры, градостроительства и землепользования С. Шацкого о выдаче Технических условий на подключение. Однако, получили на взгляд защитников зеленого островка, странный ответ от и.о. заместителя главы А. Сафонова, что инициативная группа не является правообладателем упомянутого земельного участка, и на этом основании предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным.

- В июне, когда глава города проводил встречу с ветеранами ОАО «Уральская кузница», я задал ему вопрос об освещении Детского парка, на что получил ответ, что он разберется и даст указание, чтобы были выданы Технические условия, - говорит Булат Исмагилов. -Не дождавшись Технических условий, мы отправили второе письмо на имя главы. Нам была выдана съемка территории парка датированная 1985 годом, на которой не указаны ни подземный электрокабель, идущий по территории парка на молокозавод, ни воздушные газовые трубы, идущие по парку от дома № 2 по улице Ленина до улицы Дзержинского. А Технические условия так и не были выданы. Справедливости ради скажу, что резолюция главы города на нашем письме Сафонову была такая: «Считаю возможным. Представьте т/у в кратчайшие сроки».

По словам Исмагилова, кратчайших сроков вновь не получилось: началась чехарда и отфутболивание по инстанциям. Это заставило активистов в очередной раз обратиться к главе города с просьбой выдать всю документацию для проектирования освещения в Детском парке.

Напомним, инициативная группа взяла под защиту парк, находящийся между их домами и заводом, намеченный к вырубке и под застройку торгового комплекса. Защитники леса провели акцию протеста против строительства, организовали десятки субботников по расчистке парка, высадке деревьев и цветов.

Общественники решили привлечь на свою сторону спонсоров, которые бы помогли сделать дорожки, скамейки, ограду и провести освещение. Рядовые чебаркульцы искренне верят, что делают полезное для города дело - возрождают некогда популярное место отдыха для детей и взрослых и полагают, что местная власть может и должна поддержать их усилия.

Комментарии
Комментариев пока нет