Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе жители и власти наводят порядок на улицах

04.09.2014
Администрация по жалобам и заявкам инициативных групп принимает меры и благодарит миасцев за неравнодушие и активную жизненную позицию.

Администрация по жалобам и заявкам инициативных групп принимает меры и благодарит миасцев за неравнодушие и активную жизненную позицию.

Вот один из удачных примеров сотрудничества. Глава администрации Станислав Третьяков совместно с инициативной группой жителей приняли решение о необходимости переноса павильона. Предприниматель необдуманно установил его на пешеходном переходе в районе дома № 27 по ул. Лихачева (р-н «Комарово»). В результате совместных действий в районе наведен порядок: павильон демонтирован, обеспечено беспрепятственное движение пешеходов по тротуару. Как сообщили в администрации, работа по демонтажу торговых точек, создающих неудобства для жителей округа, будет продолжена.

Как показала практика, граждане проявляют бдительность и в отношении самовольно захваченных земель. Об одном из таких самозахватов земель общего пользования в районе пересечения улиц Луначарского и Уральских добровольцев в Северной части города жители сообщили в муниципалитет. Чиновники выехали на место, с участием застройщика обследовали участок, предоставленный для строительства многоквартирного дома. Замеры показали, что застройщик самовольно «расширил» предоставленный ему в аренду земельный участок на 500 «квадратов». При этом, как подчеркивают в администрации, арендная плата за незаконно захваченный участок в бюджет округа не вносилась. Застройщику будет выдано предписание о демонтаже в 7-дневный срок возведенного ограждения, о результатах чиновники обещают сообщить жителям.

Также вскрыть нарушения помогают объезды территорий округа, которые главы округа и администрации проводят регулярно. В одну из последних инспекций руководители побывали в машгородке, где проконтролировали ход работ по реконструкции перекрёстка у «Стрелы». Как сообщили в пресс-службе Собрания, главы пообщались с жителями домов № 36 и 38 по проспекту Октября, протестующими против строительства торгового павильона на месте зоны отдыха, прилегающей к их домам.

Реконструкция, финансируемая из областного бюджета, проводится согласно всем утверждённым нормам и должна быть завершена в ближайшее время, подчеркивают в Собрании. Все пешеходные переходы будут удобными и безопасными для горожан, возможно, даже будет перенесён светофор.

Что касается аукциона на право застройки сквера, против чего активно выступают жители, то его планируется отменить. «Это будет сделано в рамках закона и при условии готовности жителей самим нести ответственность за зону отдыха, содержать ее в чистоте и облагораживать. Жители согласились на предложение поделить территорию сквера на три части и сделать её придомовой для трёх ближайших домов», отмечают в пресс-службе.

Также сообщается, что беседы с жителями получаются конструктивными, в них затрагивается много тем, связанных с экологической ситуацией, благоустройством, автомобильными дорогами. По большинству из них горожане получают вполне исчерпывающие и удовлетворившие их ответы. Также администрация благодарит неравнодушных жителей и ждет от них новых сообщений о нарушениях, которые обещает устранить.

Комментарии
Комментариев пока нет