Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шереметьево пытается скрыть причину смерти челябинца Артема Чечикова

11.09.2014
LifeNews опубликовал аудиозапись переговоров, доказывающую, что пилоты сообщали на землю о необходимости экстренной помощи пострадавшему.

LifeNews опубликовал аудиозапись переговоров, доказывающую, что пилоты сообщали на землю о необходимости экстренной помощи пострадавшему.

По словам представителей аэропорта Шереметьево, размещенным на официальном сайте, пилот попросил посадку после того, как одному из пассажиров стало плохо. На борт не вызывали реанимацию, заявляют в пресс-службе, но при этом умалчивают, что пилот несколько раз уточнял диспетчеру состояние пассажира и явно настаивал на том, что ситуация экстренная.

– 18 августа 2014 года от командира воздушного судна рейса 831 а/к Air Europa поступил запрос о вызове ambulance, что в стандартной фразеологии означает «медицинская помощь», а не «реанимация» (resuscitation). Об этом свидетельствует расшифровка радиопереговоров между командиром воздушного судна а/к Air Europe и диспетчером Московского центра по ОрВД, – сообщается в пресс-релизе на официальном сайте аэропорта Шереметьево.

Однако поступившая в распоряжение LifeNews аудиозапись радиообмена между пилотом авиакомпании Air Europe и диспетчерами позволяет предположить, что экипаж самолета постарался донести всю важность и критичность происходящих на борту лайнера событий до наземных служб.

Самая важная часть из публикуемых LifeNews переговоров так и не была опубликована на сайте Шереметьево, не попав в якобы полную выписку из радиообмена. В частности, это касается отдельного упора пилота самолета на тяжелом состоянии пассажира – «сердечном приступе» и «экстренной ситуации».

Расшифровка переговоров между пилотом рейса Барселона – Челябинск авиакомпании Air Europe и диспетчером Московского центра:

Пилот: Европа 81. У нас экстренная ситуация. Нам нужно разрешение на срочную посадку.

Диспетчер: Вы видите сигнал?

Пилот: Я вижу сигнал 030, эшелон 300.

Пилот: По прибытии необходимо срочно подать скорую помощь к борту самолета.

Диспетчер: 831, поняли, мы сделаем.

Пилот: У пассажира сердечный приступ.

Диспетчер: Сердечный приступ? Поняли.

Диспетчер: А-831, эшелон 120.

Пилот: Поняли.

Диспетчер: Вы готовы к посадке?

Пилот: Мы готовимся к посадке.

После посадки в московском аэропорту врачи пытались оказывать помощь Артему Чечикову прямо в салоне самолета в течение двух с половиной часов, однако их попытки не увенчались успехом – молодой человек скончался от острой сердечной недостаточности.
Родственники Артема заявляют, что, когда уже было ясно, что он может вот-вот умереть, к трапу не была подана карета скорой. Дежурная медицинская бригада Шереметьево не имела при себе необходимого оборудования, а также медикаментов.

Следственный комитет пообещал разобраться в обстоятельствах смерти пассажира и найти виновных. Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь заявила, что в смерти челябинца виновата «расхлябанность врачей», и также пообещала, что общественность узнает о результатах расследования.

Комментарии
Комментариев пока нет