Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале открыли мемориальную доску памяти Иосифа Ильина

12.09.2014
Кафедре, которую возглавлял профессор, исполнилось 70 лет.

Кафедре, которую возглавлял профессор, исполнилось 70 лет.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия памятной мемориальной доски в честь выдающегося российского ученого Иосифа Ильина. Мероприятие посетили коллеги знаменитого врача, его ученики и родственники, главный специалист по дерматовенерологии и косметологии минздрава страны Анна Кубанова и первый заместитель министра здравоохранения

Челябинской области Агата Ткачева, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Памятный знак установлен на стене областного клинического кожно-венерологического диспансера.

«Для меня это очень неожиданное и приятное событие. До последнего не верила, что в честь моего супруга будет открыта мемориальная доска. Я благодарна всем, кто принимал в этом участие, и кто не забывает своего учителя и коллегу. Особенно благодарна Олегу Раисовичу Зиганшину, именно ему принадлежит идея открыть памятную доску в Челябинске. Спасибо!», — сказала вдова ученого Галина Ильина.

Иосиф Ильин — автор 325 научных работ, монографий и учебников по дерматовенерологии. Под его руководством подготовлено 3 доктора и 13 кандидатов медицинских наук.

«Учиться у Иосифа Израилевича было очень почетно. Он так высоко поднял планку, так высоко поднял специальность, что в Челябинск на обучение к нему приезжали специалисты из разных городов страны. Он любил своих коллег, свою специальность. Хочу пожелать также относиться к своей профессии, также трудиться, как Иосиф Израилевич», — сообщила Анна Кубанова.

Высокая эрудиция и глубина научных взглядов принесли Иосифу Ильину заслуженную славу как выдающемуся российскому ученому. Его многогранная научная, врачебная и педагогическая деятельность получила всеобщее признание коллег, как одного из ведущих и авторитетных дерматовенерологов нашей страны. «Сегодня мы открываем мемориальную доску памяти легендарного учителя. Иосиф Израилевич — создатель школы дерматовенерологии, человек огромной души и сердца, который всю свою жизнь служил своему народу и стране, и который умел зажечь искру любви к своей профессии в сердцах многих талантливых учеников», — отметила первый замминистра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Открытие мемориальной доски состоялось в рамках масштабной научно-практической конференции дерматовенерологов и косметологов Челябинской области, которая в этом году посвящена юбилейной дате: кафедре дерматовенерологии южноуральского государственного медицинского университета исполняется 70 лет.

На мероприятие в Челябинск прибыли ведущие специалисты из Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга. Врачи обсудили актуальные вопросы, а также посетили мастер-класс столичного профессора на тему лечения онкологических больных, страдающих кожными заболеваниями.

Для справки:

Иосиф Ильин после окончания Военно-медицинской академии служил в течение 15 лет в Краснознаменном Черноморском Флоте в должности главного дерматовенеролога флота.

С 1965 года после ухода в отставку в звании капитана 1-го ранга медицинской службы был назначен заведующим кафедры кожных и венерических болезней Челябинского медицинского института, которую возглавлял до 1991 года, а с 1991 года и до последних дней своей жизни являлся профессором этой кафедры.

Иосиф Израилевич являлся членом редакционного совета журнала «Вестник дерматологии и венерологии», членом научного совета по дерматовенерологии и венерологии Академии медицинских наук СССР, он был избран почетным членом Всероссийского научного общества дерматовенерологов.

Иосиф Израилевич Ильин – участник и инвалид Великой Отечественной войны, награжден орденом «Отечественной войны» 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, двумя – «За боевые заслуги» и еще 14 медалям.

Комментарии
Комментариев пока нет