Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерская доставка для интернет-магазина - рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стоимость патента для предпринимателей может быть снижена

18.09.2014
17 сентября состоялось второе заседание рабочей группы по совершенствованию патентной системы налогообложения (ПСН) на территории Челябинской области.

17 сентября состоялось второе заседание рабочей группы по совершенствованию патентной системы налогообложения (ПСН) на территории Челябинской области.В центре внимания участников встречи было обсуждение поправок в действующий с осени 2012 года областной закон о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения.

Работа над изменением закона началась весной этого года. В июне в рамках оценки регулирующего воздействия прошла его экспертиза. В ней приняли участие представители предпринимательского сообщества Челябинской области: «Деловой России», «Опоры России», СПП, ЮУТПП. Был проведен адресный опрос ассоциаций индивидуальных предпринимателей, работающих по видам деятельности, определенным законом о применении ПСН, – некоммерческих партнерств «Союз партнеров потребительского рынка», «Челябинский областной автотранспорт», «Союз предпринимателей индустрии красоты». Кроме того, вопрос о применении патентной системы налогообложения был рассмотрен в ходе панельной дискуссии «Налоговая политика Российской Федерации и Челябинской области в 2015–2017 годах» 26 мая в рамках Форума малого и среднего бизнеса Челябинской области. Все участники публичных консультаций пришли к выводу, что применение патентной системы налогообложения эффективной мерой государственной поддержки предпринимателей, но признали, что требуется доработка законов, касающихся патентной системы, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Ко второму заседанию рабочей группы 17 сентября обсуждение поправок в закон продолжилось. Были учтены мнения и предложения органов местного самоуправления Челябинской области, прозвучавшие на заседаниях местных общественных координационных советов по развитию малого предпринимательства. Законопроект, представленный на заседание в ЗСО, для налогового стимулирования малого бизнеса, вовлечения в предпринимательскую деятельность незанятого населения Челябинской области и содействия «выводу из тени» граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без надлежащего оформления, предусмотрел снижение стоимости патента для предпринимателей Челябинской области.

Так, в нем установлены пониженные размеры потенциально возможного к получению годового дохода для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без привлечения наемных работников. Предусмотрено снижение на 30 процентов стоимости патента для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих без привлечения наемных работников виды деятельности, по которым не приобретено или приобретено незначительное количество патентов (32 вида деятельности). Стоимость патента по 11 видам деятельности снижена на 12 процентов. По девяти наиболее востребованным видам деятельности (ритуальные услуги, изготовление мебели, услуги по обучению населения, физической культуре и др.) стоимость патента сохранена на прежнем уровне.

С 1 января 2015 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предоставляют право в целях установления размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода дифференцировать территорию субъекта Российской Федерации по территориям действия патентов по муниципальным образованиям (группам муниципальных образований), за исключением патентов на осуществление автотранспортных услуг и развозной и разносной розничной торговли.

Для повышения привлекательности ПНС в экономически неразвитых территориях Челябинской области, сельских поселениях, стимулирования развития в них предпринимательской деятельности и содействия самозанятости населения вводится дифференциация по территориям действия патентов по муниципальным образованиям (группам муниципальных образований) с установлением корректирующего коэффициента.

Для 13 муниципальных образований стоимость патента при применении корректирующего коэффициента не изменится.

Следующее заседание рабочей группы по разработке поправок в областной закон состоится через две недели. Принятие законопроекта – а оно намечено на октябрьское заседание Законодательного Собрания – позволит более эффективно проводить государственную политику по развитию малого предпринимательства в Челябинской области посредством налогового стимулирования.

– Я бы хотел провести аналогию с «дорожной революцией», которая была в свое время в Челябинской области. Сегодня мы занимаемся «налоговой революцией». Это второй закон, которым мы кардинально меняем основы стратегии налоговой политики, – комментирует председатель Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Семён Мительман. – Мы хотим вывести предпринимателей из тени. Казалось бы, мы действуем против логики, уменьшая стоимость патентов и снижая плату за каждый патент в бюджет, но тем не менее мы надеемся, что доходы в бюджет вырастут. Точно также, когда мы отменили введение налога на недвижимость для юридических лиц, мы доказали, что не будет выпадающих доходов. Налогов в бюджет будет больше, потому что мы напоминаем: налоговое администрирование в первую очередь должно играть стимулирующую роль, а не конфискационную. Налоги надо не забирать, а стимулировать предпринимателей больше платить. К сожалению, эту идеологию часто забывают некоторые чиновники особенно федерального уровня. Мы пытаемся на областном уровне вернуть ту идеологию, которая изначально была заложена в налоговую систему.

Комментарии
Комментариев пока нет