Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Миасса просят губернатора сохранить от вырубки участок леса

18.09.2014
Они взяли «природный фильтр» под защиту и мечтают создать здесь Народный парк.

Они взяли «природный фильтр» под защиту и мечтают создать здесь Народный парк.

В обращении к Борису Дубровскому речь идет об участке в 7, 5 га, который предлагается оградить от вырубки, перевести его в статус городского леса, где запрещено любое строительство. Жители придают этому лесу большое значение, поскольку он является естественным фильтром между промышленной и жилой зонами.

Напомним, борьба за лес в северной части города ведется два с половиной года: собрано 2,5 тысячи протестных подписей, проведены пикеты, митинги. На одном из них глава администрации Станислав Третьяков одобрил мечту жителей о создании Народного парка. Воодушевленные люди провели субботники, в ходе которых очистили лес от мусора и высадили новые деревья. Один из участков город вернул в муниципальную собственность, по поводу второго также обещали решить вопрос.

Однако, активисты не теряют бдительность и тщательно отслеживают ситуацию. Благодаря общественникам и депутату данного округа Константину Башлыкову, удалось предотвратить вырубку более 130 деревьев. Увидав забор, сразу обратились в администрацию. В итоге ограждение удалось перенести таким образом, чтобы не пострадали деревья.

Но они продолжают гибнуть: недавно было срублено около двадцати берез. Экологи признали рубку незаконной. Кто пустил в ход топор, жители не знают. По признанию активистов и парламентария, им неизвестна также дальнейшая судьба участка, который они добровольно взяли под общественную защиту, все еще не теряя надежды о Народном парке. По этой причине и появилось обращение к главе региона. Вопрос о законности порубок активисты адресуют и в прокуратуру.

Также защитники «легких города» желают знать, будет ли их информировать администрация о том, как решается проблема, и каким образом - через газеты или приглашать на беседу. При неблагоприятном развитии событий не исключается проведение очередного митинга.

Комментарии
Комментариев пока нет