Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Комфортное жилье в Чебаркуле стало доступнее

23.09.2014
В федеральной программе «Доступное и комфортное жилье» участвуют более 200 чебаркульских семей.

В федеральной программе «Доступное и комфортное жилье» участвуют более 200 чебаркульских семей.

На днях в администрации города две семьи получили сертификаты для улучшения своих жилищных условий, сообщают в муниципалитете. В числе получателей жилищной субсидии и семья Кузнецовых. Сейчас эта большая и дружная семья проживает вместе с бабушкой в двухкомнатной квартире. В молодой семье трое ребятишек, а когда подавали документы для участия в этой государственной программе, была только дочь Алиса.

- Мы ждали этот сертификат более 5 лет, - говорит Алексей Кузнецов. Когда нам позвонили и сказали, что будет выделена эта субсидия, мы даже сначала не поняли и не поверили, а потом обрадовались. Был шквал эмоций, мы с женой Вероникой сами как дети чуть не запрыгали.

- Эта субсидия позволит нам приобрести свою квартиру, - вступает в разговор Вероника Кузнецова. Еще у нас есть материнский капитал и вместе с этим сертификатом получается нормальная сумма. Планируем приобрести квартиру, если получится трехкомнатную. Дочь Алиса очень хочет свою комнату, с куклами и игрушками. В следующем году она пойдет в первый класс, и хочет, чтобы мальчишки не мешали учиться.

- В федеральной программе есть обязательные условия, - уточняет специалист жилищного отдела УЖКХ Дмитрий Еланцев. - Семья должна подтвердить не только нуждаемость в улучшении жилищных условий, но еще и свои доходы на покрытие недостающей суммы между социальной выплатой и нормативной стоимостью жилья. Если семья не может подтвердить свою платежеспособность, в программу она не попадет.

По данным администрации, на сегодняшний день в федеральной программе участвуют более 200 семей. Сертификаты они получают в порядке очереди. А вот число получателей напрямую зависит от финансирования, поскольку социальные выплаты формируются из трех бюджетов разных уровней.

Как сообщил первый заместитель главы Владимир Гура, в этот раз документ, подтверждающий право на социальную выплату получили 4 чебаркульские семьи, на общую сумму почти в 3 миллиона рублей. Сертификаты во внеочередном порядке получили семьи, полностью отвечающие требованиям федеральной программы.

В целом же в Чебаркуле реализация программы «Доступное и комфортное жилье» идет, даже не смотря на скромное финансирование, подчеркивают чиновники. Признаются, что хочется выдавать подобные сертификаты не четырем, а сразу сорока семьям, но это зависит от финансирования. В прошлом году выдали 8, а в 2012 году 18 подобных сертификатов.

Комментарии
Комментариев пока нет