Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Комфортное жилье в Чебаркуле стало доступнее

23.09.2014
В федеральной программе «Доступное и комфортное жилье» участвуют более 200 чебаркульских семей.

В федеральной программе «Доступное и комфортное жилье» участвуют более 200 чебаркульских семей.

На днях в администрации города две семьи получили сертификаты для улучшения своих жилищных условий, сообщают в муниципалитете. В числе получателей жилищной субсидии и семья Кузнецовых. Сейчас эта большая и дружная семья проживает вместе с бабушкой в двухкомнатной квартире. В молодой семье трое ребятишек, а когда подавали документы для участия в этой государственной программе, была только дочь Алиса.

- Мы ждали этот сертификат более 5 лет, - говорит Алексей Кузнецов. Когда нам позвонили и сказали, что будет выделена эта субсидия, мы даже сначала не поняли и не поверили, а потом обрадовались. Был шквал эмоций, мы с женой Вероникой сами как дети чуть не запрыгали.

- Эта субсидия позволит нам приобрести свою квартиру, - вступает в разговор Вероника Кузнецова. Еще у нас есть материнский капитал и вместе с этим сертификатом получается нормальная сумма. Планируем приобрести квартиру, если получится трехкомнатную. Дочь Алиса очень хочет свою комнату, с куклами и игрушками. В следующем году она пойдет в первый класс, и хочет, чтобы мальчишки не мешали учиться.

- В федеральной программе есть обязательные условия, - уточняет специалист жилищного отдела УЖКХ Дмитрий Еланцев. - Семья должна подтвердить не только нуждаемость в улучшении жилищных условий, но еще и свои доходы на покрытие недостающей суммы между социальной выплатой и нормативной стоимостью жилья. Если семья не может подтвердить свою платежеспособность, в программу она не попадет.

По данным администрации, на сегодняшний день в федеральной программе участвуют более 200 семей. Сертификаты они получают в порядке очереди. А вот число получателей напрямую зависит от финансирования, поскольку социальные выплаты формируются из трех бюджетов разных уровней.

Как сообщил первый заместитель главы Владимир Гура, в этот раз документ, подтверждающий право на социальную выплату получили 4 чебаркульские семьи, на общую сумму почти в 3 миллиона рублей. Сертификаты во внеочередном порядке получили семьи, полностью отвечающие требованиям федеральной программы.

В целом же в Чебаркуле реализация программы «Доступное и комфортное жилье» идет, даже не смотря на скромное финансирование, подчеркивают чиновники. Признаются, что хочется выдавать подобные сертификаты не четырем, а сразу сорока семьям, но это зависит от финансирования. В прошлом году выдали 8, а в 2012 году 18 подобных сертификатов.

Комментарии
Комментариев пока нет