Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия впервые попала в рейтинг эффективности систем здравоохранения агентства Bloomberg

25.09.2014
Но заняла в нем  последнее, 51-е место.

Но заняла в нем последнее, 51-е место.

Эксперты считают, что даже иранская и колумбийская системы здравоохранения эффективнее российской.

Повод для оптимизма все-таки есть, комментируют эксперты «Газеты.Ru»: само попадание в этот список является успехом. В рейтинг Bloomberg попадают лишь страны, чье население составляет не менее 5 миллионов человек, а ВВП на душу населения превышает 5 тысяч долларов. При этом средняя продолжительность жизни человека должна превышать 70 лет.

По первому параметру мы проходим элементарно: на первое августа этого года вместе с жителями Крыма Росстат насчитал 146,1 миллиона россиян. А вот продолжительность жизни до последнего времени была существенным препятствием. Еще в 2012 году средняя продолжительность жизни в России не дотягивала до нужного критерия, составив по итогам года 69,7 лет. Перешагнуть планку удалось в прошлом году, когда, по данным Минздрава, был достигнут показатель в 70,8 лет.

Конечно, на фоне других стран цифра смотрится довольно скромно. Так, японцы в среднем живут больше 83 лет, продолжительность жизни жителей Сингапура превышает 82 года. По подсчетам российского Минздрава, к 2020 году в стране продолжительность жизни может увеличиться лишь до 75,7 лет. Впрочем, темпы ожидаемого роста, отмеченные в рейтинге, у нашей страны самые высокие (0,8 года): выше только у Белоруссии (1,41).

Однако на оценку эффективности систем здравоохранения влияет не только продолжительность жизни, но и другие факторы, в частности, экономические. Эксперты оценивали, какой процент от ВВП идет на здравоохранение, и сколько тратится на одного человека. Так, доля расходов на здравоохранение в структуре ВВП Сингапура достигает 4,5 процентов, что в пересчете на одного человека составляет 2,4 тысячи долларов. Впрочем, в рейтинге есть страны, которые тратят намного больше, например, в Норвегии на медицинское обеспечение одного жителя уходит более девяти тысяч долларов, в США – 8,9 тысячи. При этом Америка находится лишь на 44-й строчке рейтинга. В России на здравоохранение тратится 6,3 процента от ВВП, в расчете на одного человека – 887 долларов или чуть более 34 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет