Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Целлюлитный массаж живота, актуальная информация здесь.
Ремонт дисплея iPod touch, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркульском районе приводят в порядок дороги и мосты

26.09.2014
Жители Уштаганки дожидались появления моста более 20 лет.

Жители Уштаганки дожидались появления моста более 20 лет.

За последние месяцы на средства районного дорожного фонда отремонтировали дороги на Аджитарово, Самарку, Попово, Шабунино, сообщает пресс-служба районной администрации. За счет областной казны заасфальтируют улицу Ленина в селе Кундравы и улицу Парковую в поселке Мирный.

Исполнилась мечта и жителей Уштаганки. Более 20 лет они взывали к властям с просьбой соединить накрепко две стороны речки Увельки и вот мечта сбылась - появился мост. Как сообщили в муниципалитете, для уштаганцев это очень важное событие. Прежний мост сначала обветшал, а 10 лет назад и вовсе обвалился.

Объездную дорогу, проложенную через дамбу, в паводок размывало, проехать не было никакой возможности. Зимой дорожное полотно покрывалось толстой коркой льда и машины не могли подняться на крутую гору.

Между тем, из села ежедневно на автобусе доставляют учеников в школу на центральную усадьбу, в Кундравы (в Уштаганке занимаются только начальные классы). В селе работает сельхозпредприятие, одно из самых благополучных в районе. Специализируется оно на производстве молока. С доставкой скоропортящегося продукта на молокозавод тоже возникали проблемы.

Так и жили с проблемой долгие годы: дети периодически пропускали занятия в школе, молоковозы наматывали лишние километры, пробираясь объездными путями, тем самым увеличивая себестоимость продукта, уточняют в муниципалитете. С пуском моста все изменилось, причем, построен он был всего за три недели.

- Это важное событие не только для Уштаганки, но и для всего Кундравинского сельского поселения и для Чебаркульского района в целом, - подчеркнул глава района Александр Король. - Изначально было большое желание сделать этот мост, но все упиралось в финансы: по подсчетам строителей, потребовалось бы 10–12 миллионов рублей. Для нас это неподъемная сумма. Все получилось только благодаря руководству Мостоотряда № 16 г. Челябинска, его начальнику Андрею Черемисову. Около полугода мы вели с ним переговоры, несколько раз встречались. В итоге нам построили такой замечательный мост за три с небольшим миллиона рублей. Андрею Анатольевичу особые слова благодарности за понимание и помощь. Очень важно то, что мост сделали специалисты-мостовики. Значит, будет служить долго.

Комментарии
Комментариев пока нет