Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осужденный из Кыштыма выиграл на Всероссийском конкурсе в Вологде

01.10.2014
Артур Иванов из Кыштыма, отбывавший наказание в ИК-10, стал победителем XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная».

Артур Иванов из Кыштыма, отбывавший наказание в ИК-10, стал победителем XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная».

Он спел свою песню «Мама» и после концерта покинул сцену свободным человеком. Участников гала-концерта компетентное и представительное жюри в Москве выбирало заочно, по записям. На конкурсный отбор было прислано 3,5 тысячи песен, отобрано всего 35. Руководство колоний, откуда прибыли участники, знало, как поощрить тех победителей, у кого подошел срок на условно-досрочноое освобождение, и соответствующие пакеты документов подготовило заранее. Для Артура Иванова такое решение стало хотя и ожидаемым, но все-таки сюрпризом, и праздник песни превратился в праздник свободы.

Мы связались с Артуром Ивановым, и он охотно поделился впечатлениями и творческими планами.

- Я даже не предполагал, - говорит Артур, - что этот конкурс проходит на таком высочайшем уровне. В нем принимали участие очень хорошие исполнители. Мастер-классы по вокалу и сценическому образу с осужденными проводили профессиональные музыканты. Специальными гостям концерта выступили певица Рада Рай и Виталий Синица (группа «Сборная Союза»). Поэт и композитор, генеральный продюсер компании «Союз Продакшн» и глава оргкомитета конкурса «Калина Красная» Вячеслав Клименков исполнил вместе со всеми участниками традиционную финальную песню. Гала-концерт состоялся в одном из городских домов культуры, а не за колючей проволокой, и нашими зрителями стали все желающие. Вологжане встречали нас так тепло, что мы были на десятом небе, от полученного людского тепла эмоции зашкаливали. Каждый участник приехал из таких мест, где именно этого больше всего и не хватает.

Кроме того было много подарков. Вместе с актом об освобождении Артур получил "подъемные" для первоначального обустройства в свободной жизни. Артур вырос в большой цыганской семье, у него 9 братьев и сестер, ранее он был неоднократно судим, последний раз - за наркотики. Конкурс вселил в него уверенность в себе. За месяц свободы самобытный музыкант дал уже два концерта, за которые ему заплатили. У автора-исполнителя много приглашений выступить с концертами, и он знает, что теперь сможет заработать на жизнь. Вместе со своим продюсером Виталием Смирновым Артур записывает уже второй сольный альбом. Записи многих песен состоялись благодаря помощи и поддержке руководства ИК-10, которое оказывало содействие в развитии творческих способностей талантливого осужденного. Продюсер Виталий Смирнов допускался к Артуру Иванову на территорию режимного учреждения для совместной работы над песней, помогал в оранжировке. Заместитель начальника ИК-10 Александр Артамовнов такое "понимание" объяснил просто: осужденный Иванов показал себя с хорошей стороны, активно занимался организацией культурной жизни колонии, пел и выступал с концертами.

Компания «Союз Продакшн" начинает работу над традиционным документальным фильмом по итогам конкурса «Калина Красная» 2014. Записи выступлений финалистов будут опубликованы на сайте и YouTube-канале «Калины Красной» по мере готовности. Публикация первых фрагментов фильма в Интернете планируется на ноябрь-декабрь текущего года. Телеканал Шансон-ТВ уже показывающего итоговые концерты предыдущих конкурсов. Большой документальный фильм готовит к показу и германская продюсерская компания Filmburo Sud в содружестве с телерадиокомпанией ARD и Фондом этногеографических исследований.

А песни Артура Иванова и других финалистов-осужденных уже звучат на «Радио России».

Комментарии
Комментариев пока нет