Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасцы просят защитить право на перерасчет платежей за общедомовой свет

03.10.2014
В защиту прав граждан выступает Общественный совет Миасского городского округа.

В защиту прав граждан выступает Общественный совет Миасского городского округа.

- Как известно, прокурор Челябинской области Александр Войтович выиграл судебное дело о признании расчетов по оплате ОДН на электроэнергию несправедливыми. Правда, чтобы добиться перерасчета незаконно начисленных платежей, каждому пострадавшему южноуральцу теперь необходимо самостоятельно обращаться в суд, - говорит член Общественного совета Константин Недопекин. - Между тем, требования РКЦ стали более агрессивными: по их логике, нормативы расчета составлены некорректно, но от их уплаты жителей никто не освобождал. В Миассе достаточно «горячо» в этом плане. Чтобы не допустить раскачивания ситуации, Общественный совет обратился к прокурору области Александру Войтовичу с предложением довести дело до конца: еще раз обратиться в суд в защиту неограниченного круга лиц для признания права жителей Челябинской области на перерасчет платежей.

Свои предложения и доводы общественники изложили на четырех листах. В письме подчеркивается, что поднятые прокуратурой вопросы по незаконности взимания платы за потребление электроэнергии для чердаков и подвалов многоквартирных домов нашли поддержку у населения, однако, не нашел правового решения вопрос о проведении поставщиками электроэнергии перерасчета населению платы за потребление электроэнергии с возвратом сумм платежей за период с февраля по август 2014 года.

Разъяснения прокуратуры о том, что граждане сами могут добиться перерасчета через суд, миасским общественникам кажется нерациональным: это нервотрепка для сотен тысяч южноуральцев, большая загрузка судов, отвлечение сотрудников организаций-поставщиков электроэнергии от основной деятельности для участия в судебных процессах. Миасцы говорят об этом с уверенностью, поскольку, как отмечают, «проходили это» десять лет назад.

Поэтому, с учетом судебного решения по нормативам оплаты общественники просят прокурора решить в судебном порядке вопрос перерасчета и возвращения жителям излишне оплаченных сумм.

Кроме того, миасцы просят надзорное ведомство разобраться в законности начисления общедомовых нормативов на горячую и холодную воду.

«Утвержденные ЕТО объемы потребляемой на общедомовые нужды воды, а также дифференциация нормативов в зависимости от этажности дома не отражают реалий», говорится в письме. «Создается впечатление, что заложенный ЕТО подход к нормативам потребления жителями многоквартирных домов воды на общедомовые нужды является ничем иным как перекладыванием на жителей многоквартирных домов расходов за потери воды в сетях организаций, поставляющих воду. Просим принять меры прокурорского реагирования по незаконности нормативов, установленных Постановлением ЕТО Челябинской области от 31 августа 2012 года №28/7»

Комментарии
Комментариев пока нет