Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На часовню рядом с управлением транспортной полиции подняли золотой купол с крестом

08.10.2014
7 октября состоялось освящение купола с крестом для часовни в честь Иверской иконы Божией Матери.

7 октября состоялось освящение купола с крестом для часовни в честь Иверской иконы Божией Матери. Ее строительство ведется рядом с Южно-Уральским линейным управлением МВД России на транспорте.

Молитвенный чин совершил благочинный Челябинского округа протоиерей Борис Кривоногов. Перед началом молебна священник раздал всем присутствующим небольшие иконки Иверского образа Царицы Небесной, привезённые со святой горы Афон. «По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима я с большой радостью совершу сейчас чин освящения этого креста, – обратился протоиерей Борис ко всем собравшимся. – Замечательно, что ещё одним местом для молитвы в нашем городе будет больше. После освящения крест будет поднят и установлен на храм, и дай Бог, чтобы он оттуда никогда не снимался».

Отец Борис прочитал молитвы, окропил купол святой водой, после чего увенчанную крестом золотую маковку водрузили на крышу церковного здания. Новая часовня полностью выполнена из дерева, уже стоят окна. Но подготовка внутреннего убранства ещё впереди.

На освящение собралось руководство и сотрудники транспортной полиции. Ведь строительство этой часовни началось именно благодаря инициативе полицейских.

– У нас одна задача – чтобы людям было хорошо, – говорит начальник Управления полиции на транспорте по УрФО Александр Кем. – Это благое дело, и чем больше людей будет ходить в храм, тем меньше молодёжи будет на улицах. Это хороший элемент воспитания.

Для работников управления установка купола на будущую часовню – знаковое и радостное событие. Церковное строительство подходит к завершающему этапу. Деревянный храм-часовню в линейном управлении решили построить в память обо всех, кто служил в транспортной полиции Южного Урала.

– Раньше на этом месте стояли старые гаражи, было несколько убого, – рассказывает один из инициаторов строительства часовни, бывший начальник Южно-Уральского линейного управления МВД РФ на транспорте Игорь Боллоев. – Вот мы и решили построить здесь часовню как дань памяти всем отслужившим полицейским и милиционерам. Ведь нашему управлению уже девятый десяток лет. И людям будет приятно, и сотрудникам можно будет, не отрываясь от производства, всегда прийти, свечку поставить, помолиться за своих родных и близких.

Небольшой храм-часовню поставили в удачном месте - у железнодорожного пешеходного моста. Здесь всегда многолюдно. По плану рядом должна появиться благоустроенная площадка, скамейки и дорожки с тротуарной плиткой. Строительные работы планируют завершить к Дню работника органов внутренних дел. А на освящение часовни ждут митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима.

Комментарии
Комментариев пока нет