Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле активисты продолжают возрождать и благоустраивать Детский парк

13.10.2014
За год в него вложено более двухсот тысяч спонсорских рублей.

За год в него вложено более двухсот тысяч спонсорских рублей.

При этом общественники считают, что чиновники и депутаты «волокитят» с приданием парку статуса, способного защитить зеленую зону от застройки и обратились в прокуратуру с просьбой проверить реальные расходы города на благоустройство данной территории.

Недавно в парке прошла очередная «большая уборка». В этот раз в ней приняли участие представители организации «Молодая гвардия» и Совета актива молодежи. Как сообщил руководитель инициативной группы по защите и восстановлению парка Булат Исмагилов, это уже 107 субботник.

- Приятно, что усилия инициативной группы по восстановлению Детского парка не пропадают даром, - говорит Булат Фуатович. - Многие жители города гуляют по парку, вдыхают приятный воздух осеннего леса, восстанавливают свое здоровье. На футбольном поле играют и взрослые и дети. Они воочию убеждаются, как он преображается. А ведь все могло быть иначе: строительство очередного торгово-развлекательного комплекса (ТРК), автостоянки на 100 автомобилей, затем на 200, и прощай островок зеленой зоны в нашем курортном городке. Впрочем, судьба парка пока еще не решена, значит нам еще предстоит побороться.

Напомним, что за зеленую зону, служащую буферной зоной между домами и промпредприятиями, идут нешуточные бои. Некогда парк принадлежал заводу, потом был заброшен и разрушен. Позже появился арендатор с планами доходного бизнеса - строительства торгово-развлекательного комплекса и автостоянки. Жители выступили категорически против, собрали 4 тысячи протестных подписей и взяли шефство над территорией, которую решили благоустроить для отдыха горожан, прежде всего, детей.

Борьбу за Детский парк возглавил Булат Исмагилов, сумевший привлечь к проблеме не только жителей, но и экологов, чебаркульское лесничество, спонсоров. Активисты провели большую работу. - В этом году в благоустройство парка вложено 238 тысяч рублей, полученных от спонсоров, - уточняет Булат Фуатович. - И мы им очень благодарны.

Следуя принципу прозрачной бухгалтерии, Булат Исмагилов выложил в Интернет отчеты. Согласно документам, некоторые депутаты не только участвовали в субботниках, но и помогли с техникой для перевозки щебня, грунта, для очистки территории от снега, установили скамейки, руководство молокозавода также помогло с техникой для перевозки чернозема, песка, вывоза мусора.

- Потребовал я и отчета от администрации, - говорит Исмагилов. - Из ответа и.о. заместителя главы Алексея Сафонова следует, что в 2013 году на уборку зеленой зоны в границах улиц Дзержинского -Ленина - Электростальская (территория парка) было израсходовано 200 тысяч рублей, на 2014 год на содержание территории в границах улиц Дзержинского -Ленина бюджетом округа предусмотрено 176 тысяч рублей.

По информации УЖКХ, в прошлом году на 200 тысяч рублей в соответствии с локальной сметой проводились различные виды работ: механизированная очистка пешеходных дорожек от рыхлого снега, очистка пешеходных дорожек от рыхлого снега в ручную, уборка случайного мусора с газонов, очистка пешеходных дорожек от мусора метлой, лопатой (подметание в т.ч. механизированное), выкашивание всей территории парка два раза за сезон и уборка скошенной травы, погрузка и вывоз мусора.

- Я получил ответы из трех источников, в том числе от главы Андрея Орлова, и цифры в них разнятся. Отчет некорректен, - утверждает Исмагилов. - Снег они не убирали, траву не косили. Механизированную очистку пешеходных дорожек производил молокозавод (генеральный директор Дмитрий Гриценко), а дорожки вручную чистил я сам, все это делалось бесплатно. К тому же, на просьбу предоставить акт выполненных работ, нам была выдана локальная смета на содержание парков и скверов. Я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку реальных работ и затрат администрации конкретно на Детский парк, соответствующие органы проводят проверку.

Напомним, на недавней пресс-конференции Андрей Орлов в очередной раз заявил, что пока он на этом посту, торгового центра в парке не будет. Поскольку практического решения проблемы со статусом пока нет, общественники направили градоначальнику и в Собрание очередное письмо с просьбой придать зеленой зоне статус, при котором невозможно какое-либо строительство.

Комментарии
Комментариев пока нет