Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россияне не торопятся делать прививки от гриппа

17.10.2014
В половине российских компаний пока не предпринимают никаких мер, чтобы предотвратить эпидемию.

В половине российских компаний пока не предпринимают никаких мер, чтобы предотвратить эпидемию.

А по собственной воле готовы сделать прививку от гриппа лишь четверть россиян, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.

В ходе опроса 500 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций больше половины (53 процента) сказали, что в их компании никаких мер для предотвращения эпидемии гриппа среди сотрудников не предпринимают. За пять лет это самый высокий показатель: раньше работодатели больше заботились о том, чтобы не допустить инфекцию на рабочие места. Уже проводят или планируют вакцинацию сотрудников 30 процентов компаний (в октябре прошлого года — 36).

В 3 процентах компаний в ход идут и народные средства — лимоны и другие фрукты, лук и чеснок. Витамины и противовирусные препараты закупили по 2 процента отечественных фирм или организаций. «Заболевающих настоятельно просят не приходить в офис», — столь гуманны к персоналу 2 процента работодателей. Еще столько же в борьбе с эпидемиями гриппа и ОРВИ уповают на разъяснительную работу и пропаганду здорового образа жизни.

Проветривание и санобработку помещений практикуют по 1 проценту компаний — они предусмотрительно купили кварцевую лампу, ионизатор воздуха и т.д. Один работодатель из каждой сотни в период эпидемий организует медосмотры для сотрудников. Столько же озаботились покупкой препаратов-иммуностимуляторов или защитных масок.

Иные методы борьбы с гриппом перечислили 2 процента менеджеров по персоналу. Например, создание приятной психологической атмосферы в коллективе («много света, тепла и уюта»), выдачу теплой спецодежды и консервацию кондиционеров до лета.

Впрочем, и сами сотрудники понимают, что грипп лучше встретить во всеоружии. Но к вакцинированию относятся достаточно настороженно. По данным опроса 1600 экономически активных россиян, только четверть из них (26 процентов) считают, что прививку от гриппа (если, конечно, к ней нет противопоказаний) делать все-таки надо. Больше половины (55 процентов) не видят в этом необходимости, почти каждый пятый (19 процентов) затрудняется с ответом.

Женщины недоверчивее мужчин: поддерживают идею прививок от гриппа 24 и 27 процентов соответственно. Но, видимо, медпросветработа постепенно делает свое дело: в этом году число тех, кто считает вакцинацию полезным делом, выросло на 6 процентных пунктов – с 20 до 26 процентов. Меньше всего опасаются прививок самые молодые респонденты (30 процентов готовы вакцинироваться от гриппа). В группе тех, кому от 25 до 34 лет, «уколов не боится» лишь примерно каждый пятый (21 процент).

И у сторонников, и у противников противогриппозных прививок есть свои резоны. Те, кто выступает за такие меры профилактики, убеждены: во время ежегодной эпидемии надо не выпасть из обоймы и не слечь надолго дома» и лучше сработать на опережение вируса – «будет глупо делать прививку, когда уже заболел».

Но противники прививок пока в большинстве — 55 процентов. По их мнению, иммунитет надо укреплять естественными методами, «все вакцины вредны для человеческого организма», а врачи «не в состоянии спрогнозировать, вирус какого вида будет активен в ближайший год». Некоторые респонденты уже имеют печальный опыт: «После прививок еще больше болеешь»; «Сколько ни делали прививок, все равно заболевал». Другие предлагают есть больше фруктов и овощей, заниматься спортом, плавать в бассейне – «и тогда гриппу просто делать нечего будет в вашем организме».

Впрочем, говорят россияне, вопрос о прививках «должны решать настоящие врачи, а не врачи от бизнеса». Есть и откровенные скептики. «В нашей стране чем меньше общаешься с медициной, тем дольше проживешь!» — говорят они.

Комментарии
Комментариев пока нет