Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледяной дождь в Челябинской области обесточил дома и остановил движение транспорта

20.10.2014
Первый снег, перешедший в аномальный дождь, заставил в выходные дни трудиться коммунальщиков, энергетиков, аварийные бригады, сотрудников МЧС, автосервис и автолюбителей.

Первый снег, перешедший в аномальный дождь, заставил в выходные дни трудиться коммунальщиков, энергетиков, аварийные бригады, сотрудников МЧС, автосервис и автолюбителей.

Зима заявила о себе резко и внушительно в пятницу. Снега, выпавшего за ночь, хватило, чтобы частично парализовать и в общем затруднить движение транспорта на дорогах Челябинска и области. В субботу вечером местами прошел сильный дождь, и утро встретило южноуральцев хрустальным звоном. Обледенели растения и электропровода, автомобили покрылись коркой, а дороги превратились в сплошной каток.

Из-за сложных погодных условий в работе электросетевого комплекса произошел сбой, в воскресенье было нарушено электроснабжение в домах 56 тысяч жителей Южного Урала в 100 населенных пунктах. Под удар стихии попали Миасс, Чебаркуль, Златоуст, а также Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский районы. По данным на 7 часов утра 20 сентября без электричества остаются 12 тысяч человек в Сосновском, Аргаяшском, Пластовском и Чебаркульском районах. К восстановлению электроснабжения привлечены 1902 человека и 660 единиц техники, сообщают в пресс-службе регионального МЧС. В Челябинскую область стянуты также специалисты филиалов «Пермэнерго» и «Свердловэнерго».

Из-за обледенения контактной сети на станции Челябинск-Главный задерживалось прибытие и отправление 12 пассажирских поездов. Максимальное время задержки составило семь часов. В некоторые районы области с автовокзалов Челябинска не вышли в рейс междугородные автобусы.

Ледяной дождь в Челябинске остановил движение электротранспорта. 20 октября удалось частично восстановить движение трамваев. Троллейбусное движение из-за обледенения контактной сети временно приостановлено. Трамваи уже пошли в направлении ЧЭМК, вокзала (через улицу Карла Маркса). Пока нельзя уехать в Ленинский район и в сторону АМЗ. Движению электротранспорта препятствует не только обледенение сети, но и поваленные деревья. Все растения закованы в прозрачный лед. Хрустальные цветы поражают воображение и вредят живому. Тяжелый ледяной панцирь смогли вынести не все деревья, поэтому очень много вокруг обломанных веток и макушек.

Все выходные автолюбители меняли летнюю резину на зимнюю. В шиномонтажных мастерских очереди не спадали даже ночью. Тем, кто не справился с заменой колес самостоятельно, приходилось томиться в многочасовом томительном ожидании. Не смотря на то, что значительная часть автомобилей «переобулась», а дороги местами почистили, утро понедельника из-за пробок выдалось не менее напряженным, чем пятничное.

По информации ГИБДД, аварийность на дорогах области была средней. Наученные опытом апрельского погодного катаклизма, в трудных дорожных условиях автолюбители соблюдали повышенную осторожность. Кое-где сотрудники ДПС приходили водителям на помощь, иногда буквально вручную выталкивая застрявшие автомобили. За выходные дни в Челябинске произошло 450 ДТП, погибших нет.

Как сообщил нам главный врач Челябинской станции скорой медицинской помощи Александр Васильев, главная проблема выходных дней - проезд машин «скорой помощи». Он затруднен практически везде, но особенно сложно проехать во дворы, заваленные снегом, перегороженные сломанными деревьями.

- Толкаем машины сами, помогают прохожие, сотрудники ГИБДД. Всем большое спасибо! В остальном число выездов и их структура остались без изменений. В воскресенье, как обычно, зарегистрировано 950 выездов. Обморожений пока нет.

Единственный случай, связанный с ледяным дождем, на женщину с крыши упала сосулька и травмировала ее. Женщина с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирована в Челябинскую областную больницу №3.

На этой неделе по области ожидается минусовая температура (до -10), местами снег, метели и гололед.

Инна Нечай, Нина Чистосердова

Комментарии
Комментариев пока нет