Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области медики берут опасные трассы под контроль

21.10.2014
Мобильные бригады  будут обеспечивать медицинское прикрытие федеральных автодорог на территории региона.

Мобильные бригады будут обеспечивать медицинское прикрытие федеральных автодорог на территории региона.

В рамках пилотного проекта с 1 октября работают два таких экипажа: станции скорой медицинской помощи Саткинского района и Южноуральской центральной городской больницы. До конца месяца планируется создание третьей бригады в Каслинском районе, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Места дислокации бригад выбраны неслучайно. По итогам 2013 года был проведен анализ аварийности на федеральных автодорогах на территории Челябинской области, определены места наибольшей концентрации ДТП. Для большей оперативности оказания помощи пострадавшим при автокатастрофах было принято решение организовать и обеспечить медицинское прикрытие наиболее травмоопасных участков автодорог федерального значения на территории области силами мобильных бригад «скорой» учреждений здравоохранения, обслуживающих соответствующие районы.

Мобильные бригады работают в трех режимах: режим повседневной деятельности, режим повышенной готовности, режим непосредственной угрозы.

Режим повседневной деятельности – организация работы, при которой мобильная бригада выполняет функции выездного экипажа «скорой».

Режим повышенной готовности – организация работы при ухудшении обстановки и риске возникновения чрезвычайных ситуаций. При таком режиме организации работы мобильная бригада находится на станции скорой медицинской помощи и готовится, при необходимости, к переходу в режим непосредственной угрозы. В режиме повышенной готовности поводом к вызову мобильной бригады скорой медицинской помощи является ДТП.

Режим непосредственной угрозы – организация работы в случае появления непосредственной угрозы ограничения или прекращения движения на определенном участке федеральной автомобильной дороги. При таком режиме работы мобильная бригада выдвигается на место расположения.

Работа мобильных бригад особенно актуальна при нынешних погодных условиях и обстановке на трассах. С 17 октября экипажи трудятся в режиме повышенной готовности. Южноуральский экипаж за это время выезжал на три ДТП, в которых пострадали 5 человек, среди которых один ребенок. Двух человек пришлось госпитализировать. А в зоне ответственности Саткинской бригады обошлось без серьезных происшествий.

-К сожалению, причиной ДТП чаще всего становится не столько погода, сколько неуважение водителей друг к другу и пренебрежение правилами дорожного движения, - отмечает главный специалист минздрава Челябинской области по медицине катастроф Игорь Ребиков. – Буквально на прошедших выходных в районе Коркино произошло подряд три аварии, причем все на одном километровом отрезке. Пострадали шесть человек. Им оказали первичную помощь и по необходимости транспортировали в Коркинскую больницу. Конечно, движение по трассе было затруднено: в трех ДТП столкнулись восемь легковых автомобилей и фургон с хлебом.

Я стою на дороге в красной форменной куртке, на машине включены проблесковые маячки… И прямо на нас несется машина, водитель которой не счел нужным ждать своей очереди проехать. Затормозил он в последний момент, его сильно занесло, чудом не вылетел на обочину, еле остановился.

Почему люди не отдают себе отчет в том, что они делают? Ведь они рискуют и собой, и окружающими, в лучшем случае мешают остальным участникам движения. Несомненно, основной причиной дорожного травматизма становится вот такое поведение.

Комментарии
Комментариев пока нет