Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске составят список опасных производств

23.10.2014
Если быть точным, в новый реестр включат предприятия с плохими и хорошими условиями труда.

Если быть точным, в новый реестр включат предприятия с плохими и хорошими условиями труда. Такую инициативу выдвинули депутаты Законодательного собрания области. По их мнению, список поможет эффективно решать проблему охраны труда в промышленном комплексе.

На следующем заседании Комитета по строительной политике парламентарии планируют составить расширенный список предприятий с плохими условиями труда и компаний с положительным опытом. Этот список поможет потенциальным сотрудникам лучше ориентироваться на рынке труда и выбирать наиболее безопасные рабочие места.

Как рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, за десять лет уровень общего травматизма в компаниях региона в расчете на 1 тысячу рабочих снизился с 3,4 до 2,1. Количество пострадавших сократилось на 36 процентов. Показатель травматизма со смертельными исходами снизился с 0,129 до 0,093, что выше среднероссийского показателя – 0,08. При этом количество пострадавших соотносится с общеэкономической ситуацией.

– Наиболее травмоопасными отраслями остаются обрабатывающее производство (27,91 процента), строительство (26,91 процента) и добыча полезных ископаемых (10,47 процента). Неблагоприятные условия труда сохраняются практически во всех отраслях экономики – показатель профессиональной заболеваемости за последние два года увеличился с 4,2 до 4,7 человека на 10 тысяч работающих. Наибольший уровень профессиональной заболеваемости на 10 тысяч человек отмечен в Коркинском, Верхнеуральском, Саткинском районах, – комментирует Владислав Смирнов.

Всего порядка 190 тысяч человек работает во вредных условиях труда, что составляет 45,7 процента от общего числа. Среди них около 40 тысяч – это женщины. Среднероссийский показатель – около 33-36 процента.

Наибольший удельный вес работников, трудящихся во вредных условиях, находится в металлургическом производстве (62 процента) и машиностроении (56,5 процента). В 2014 году только 638 крупных предприятий региона имели в наличии здравпункты. При этом экономические потери от производственного травматизма составили 35 миллиардов 93 миллиона рублей в 2013 году.

Комментарии
Комментариев пока нет