Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый глава Трехгорного знакомится с работой медсанчасти

30.10.2014
Увиденное в родильном отделении мэру показалось «не радужным».

Увиденное в родильном отделении мэру показалось «не радужным».

Евгений Сычев, избранный главой 14 сентября, ознакомился с работой родильного отделения. Картина здесь не веселая: старая мебель в палатах и на постах медсестёр, скудная обстановка холлов, старые неудобные окна. Все женщины - и роженицы, и беременные размещены на третьем этаже здания. По словам руководства родильного отделения, это связано с сокращением коек в результате оптимизации, проведенной в начале 2014 года. Из двадцати пяти их осталось лишь одиннадцать: пять в отделении патологии и шесть для рожениц. Как следствие - сокращение штата сотрудников отделения и невозможность обслуживать пациентов на двух этажах, уточняют в пресс-службе.

Второй этаж, где до оптимизации функционировали четыре палаты для беременных на 15 коек, пустует. Помещения первого этажа серьезно повреждены грибком, на полу - лужи от засорившейся канализации. Здание давно требует капитального ремонта.

При утверждённых пяти койках в отделении патологии в среднем находятся семь-восемь беременных женщин, есть случаи отказов в госпитализации.

Вместе с тем, свое «хозяйство» персонал содержит в образцовом порядке: проводится ежемесячный производственный контроль - смывы с поверхностей, аппаратуры, изделий медицинского назначения. «Сотрудники сами покупают кран-буксы, маркеры, краску, собственными силами делают мелкий ремонт, чинят видавшую виды мебель, подклеивают обои. Можно сказать, на голом энтузиазме стараются обеспечить оптимальные условия для женщин и малышей. И это им удаётся: удерживают на высоком уровне качество оказания медицинской помощи беременным и роженицам, с успехом выхаживают недоношенных малышей, по традиции внимательно относятся ко всем своим пациентам. За 2014 год в отделении принято более 240 родов», отмечают в пресс-службе.

Подводя итоги обхода, градоначальник отметил старания сотрудников отделения, наличие оборудования, однако, руководство медсанчасти подверг критике:

- Картина складывается не радужная: ситуация не слишком отличается от той, которую мы увидели в детской поликлинике. Только в роддоме она еще сложнее, хотя здесь всё должно быть идеально! Руководство медсанчасти проявляет равнодушие, я бы даже сказал - бездушие к тому, что происходит в подразделениях. Видно, что руководитель МСЧ № 72 давно уже, наверное, здесь не был. А ведь медицинское обслуживание - главная боль, высказанная нашими избирателями. Будем продолжать знакомство, а затем принимать соответствующие меры.

Комментарии
Комментариев пока нет