Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Более 2100 пар в Челябинской области подали заявления в ЗАГС через портал госуслуг

07.11.2014
Сегодня южноуральцам доступно 305 региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Сегодня южноуральцам доступно 305 региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Статистика обработанных электронных обращений граждан за 10 месяцев этого года на Южном Урале выглядит так: регистрация рождения ребенка – 126 обращений; регистрация акта о расторжении брака – 48; регистрация акта о перемене имени – 27. Также у отделов ЗАГС есть возможность принимать через сайт госуслуг заявки на установление отцовства, усыновление (удочерение) ребенка, регистрацию смерти.

«Электронная услуга одинаково удобна и гражданам, и государственным органам. Первые получают возможность избежать очередей при подаче документов в ведомства, для вторых это инструмент оперативной подготовки необходимой информации по заявлениям жителей Южного Урала», – подчеркивает первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов.

Отметим, что сегодня южноуральцам доступно 305 региональных и муниципальных услуг в электронном виде. В октябре число зарегистрированных пользователей портала госуслуг, проживающих в Челябинской области, превысило 100 тысяч.

Наряду с регистрацией брака самыми популярными электронными услугами у южноуральцев остаются заявление на выдачу заграничного и российского паспортов, проверка штрафов ГИБДД, налоговых задолженностей и наличия исполнительных производств у судебных приставов.

«Граждане все больше отдают предпочтение комфортному и быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов портала госуслуг. Это связано с отсутствием необходимости личного визита в орган власти для подачи бумажного заявления на получение услуги, а также с возможностью обратиться в ведомство в любое удобное для гражданина время вне зависимости от графика работы учреждения», – отметил директор Челябинского филиала «Ростелекома» Сергей Трандин.

Напомним, жителям Южного Урала доступна упрощенная процедура регистрации на Едином портале госуслуг, предполагающая получение кода активации «личного кабинета» на номер мобильного телефона или адрес электронной почты, указанные пользователем. Упрощенная процедура позволит гражданам получать услуги информационно-справочного характера (узнать пенсионные накопления, информацию по исполнительным производствам, записаться на прием к врачу и другие).

Если же гражданин планирует заказывать электронные услуги, ему необходимо зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru, а затем с паспортом и СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) подойти в один из пунктов выдачи кодов активации «личного кабинета» в отделениях ОАО «Ростелеком» по адресам: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 10, г. Магнитогорск, ул. Ленина, 135, г. Златоуст, ул. Гагарина, 14, г. Миасс, ул. Автозаводцев, 13. Кроме того, центры обслуживания пользователей Единого портала госуслуг открыты на базе управлений социальной защиты населения Курчатовского, Ленинского, Советского и Центрального районов г. Челябинска, а также в Калининском, Ленинском и Советском отделах ЗАГС. Подробная информация о месте нахождения центров обслуживания представлена на портале госуслуг.

Комментарии
Комментариев пока нет