Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские «Городские дикари» рассказали, как выжить в городе

10.11.2014
Алиса и Антон Первухины, герои нового реалити-шоу, трейлер которого уже облетел весь  Интернет.

Алиса и Антон Первухины, герои нового реалити-шоу, трейлер которого уже облетел весь Интернет. Новость о том, что чиновник с женой неделю прожили на улице заинтересовала даже федеральные СМИ. «Городские дикари» – это первый в России социальный реалити-проект.

Цель проекта – показать, как можно выживать в экстремальных ситуациях. Например, приехав в другой город России, можно оказаться жертвой грабителей и остаться без мобильного телефона, денег и т.п. Из этого проекта можно для себя почерпнуть какие-то приемы для выживать.

Как уже сообщал mediazavod, по условиям проекта, участники должны были одну неделю прожить без денег, крыши над головой и любого вида связи в большом городе.

— Нам было интересно испытать себя на прочность, узнать сможем ли выжить без всех благ в большом городе. И заодно показать на себе разные способы выживания, — рассказывает Антон. — В таких условиях выжить непросто. Одиночество в большом городе, без преувеличений.

В самом начале проекта ребята очень вдохновились. Первые опыты обращения с просьбой о помощи к горожанам были очень успешными: первая радость когда проехали бесплатно в маршрутке, когда женщина согласилась оплатить их проезд в транспорте – это приободрило. Но ближе к середине проекта энтузиазм начал заканчивать и даже возникло желание выйти из проекта. Но Алиса и Антон нашли в себе силы дойти до конца.

- По большей части люди нам помогали, вели себя очень открыто, и если бы не они, то нам было бы намного тяжелее. Челябинск проявил себя очень отлично. Люди разные бывают: кто-то реагирует хорошо, кто-то не очень хорошо, у каждого свой взгляд на мир. Но не все реагировали так, как бы хотелось. Нам было интересно не только то, как будем вести себя в такой ситуации мы, но и то, как будет проявлять себя люди вокруг нас. Главный герой этого шоу – город Челябинск, - говорят Алиса и Антон.

Организаторы проекта уверяют в чистоте эксперимента. Подъезд, общежитие – все настоящее. Это обычная драматическая ситуация: поставить определенных людей, неспособных изначально решить какие-то проблемы, в сложную для них ситуацию и наблюдать за развитием. Некоторые способы выживания ребята продумали заранее, но на практике ни один из них не подошел, поэтому все, что было - это сплошная импровизация.

По правилам проекта участники могли взять с собой по 5 вещей, но, как оказалось, эти предметы не очень помогли молодой паре. Трудности возникали буквально на каждом шагу. Например, добыть воду оказалось совсем нелегко, однако позже участники приспособились, и это перестало быть для них проблемой. Но одной из самых больших трудностей оказался холод. Резкое похолодание отняло много сил у ребят.

По словам ребят, они не составляли конкуренции людям, которые постоянно живут на улице. «Они понимали, что мы вроде из той цивилизации, но оказались в их среде, поэтому на нас смотрели с любопытством. У нас была цель не опускаться до низов: не есть из мусорных контейнеров, не воровать. Мы обычные люди в необычных условиях. Моральные качества у нас никак не пострадали».

— Вывод из всего этого прост: нужно стараться, бороться и ни в коем случае нельзя опускать руки. Это все можно пережить, главное иметь перед собой цель. Нужно всегда искать выход из ситуаций – 10 раз ошибешься, на 11 найдешь выход. Нужно быть терпимей к людям, надо больше помогать, проявлять сострадание. Надо быть человечней. Казалось бы, банальная истина, но только на своем опыте это понимаешь. И еще один глобальный вывод – надо чувствовать себя наравне с кем угодно. Если ты стоишь перед человеком, нужно постоянно понимать, что он не хуже не лучше, а такой как ты. Если будет такая взаимопомощь, то можно будет со многим справиться. Нельзя никогда отчаиваться, поддаваться панике, нужно просто четко идти к цели, которая пришла в голову. Не думайте о философии, просто ищите воду и еду – подытожили участники шоу.

Будет ли продолжение у проекта – зависит от его популярности. Первую серию выживания молодой пары можно будет увидеть в интернете 11 ноября.

Комментарии
Комментариев пока нет